• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 12/12 0 0 EUR EUR 12/12 0 0

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Будьте здоровы!

    2017.06.19 406 0
    Будьте здоровы!
    К такой актуальной теме, как реализация в Новооскольском районе областного проекта «Управление здоровьем», в своих публикациях наша газета обращалась уже не раз. Однако не следует забывать и о том, что успех любого дела, независимо от его масштабов, - это, прежде всего, люди, их труд и уровень квалификации, их отношение к своим обязанностям и условия, в которых проходит их профессиональная деятельность. Причем, каждый из этих факторов становится особенно важен, если речь идет о специалистах, на чьих плечах лежит высочайшая ответственность за здоровье своих земляков - работниках здравоохранения. Чтобы посмотреть и убедиться, насколько успешно, в свете новых преобразований, идет работа наших медиков, мы решили побывать в офисе семейного врача Осколького сельского поселения С. В. Гоготовой.

    Будьте здоровы!

    К такой актуальной теме, как реализация в Новооскольском районе областного проекта «Управление здоровьем», в своих публикациях наша газета обращалась уже не раз. Однако не следует забывать и о том, что успех любого дела, независимо от его масштабов, - это, прежде всего, люди, их труд и уровень квалификации, их отношение к своим обязанностям и условия, в которых проходит их профессиональная деятельность. Причем, каждый из этих факторов становится особенно важен, если речь идет о специалистах, на чьих плечах лежит высочайшая ответственность за здоровье своих земляков - работниках здравоохранения. Чтобы посмотреть и убедиться, насколько успешно, в свете новых преобразований, идет работа наших медиков, мы решили побывать в офисе семейного врача Осколького сельского поселения С. В. Гоготовой.

    Сияющее чистотой, уютное здание. Изящные клумбы у входа. Вежливый, улыбчивый персонал. А еще - практически, домашняя атмосфера. Вместо привычного «больничного запаха» - аромат луговых трав и цветов, вместо «казенной мебели» - уютная обстановка. Немудрено, что посетители, пришедшие на прием к «своему» доктору, чувствуют себя здесь комфорт-но и уверенно. Каждый из них наверняка знает, что получит здесь и необходимую помощь, и консультацию. «Врач у нас - замечательный! - c гордостью говорит пациентка средних лет. - У нашей Светланы Валентиновны, наверное, какой-то дар особый есть. Можете не верить, а даже просто поговорить с ней - сразу и настроение, и самочувствие улучшается. Очень она у нас внимательная к людям, и специалист отменный. Если честно, мы ведь все к медикам обращаемся, когда уже совсем болезнь запустим, а потом маемся и от неизвестности, и от безграмотности своей. А наша Светлана Валентиновна умеет не только объяснить в самой доступной и деликатной форме все, что с человеком происходит, но и помочь. Причем, не просто помочь, а еще и научить нас бережному отношению к собственному организму. Вы про наши «Школы здоровья» слышали? А про кабинет фитотерапии? Я лично и раньше увлекалась целебными сборами, каждый год «на охоту» за травками, за шиповником и боярышником в местные леса ходила, но только для себя. Теперь же с удовольствием принимаю участие в создании «природной аптеки» для всей нашей «большой семьи» жителей Оскольского сельского поселения. Ведь не даром создан не просто офис, а офис семейного врача».
    Семейный же врач, пока мы беседовали, успела завершить обследование очередного пациента, назначить курс лечения, который будет проходить здесь же, на базе офиса, и любезно согласилась выделить несколько минут для небольшой экскурсии по «своим владениям».
    - Откровенно говоря, областная программа «Управление здоровьем» сыграла в жизни и работе нашего офиса, можно сказать, революционное значение, - пояснила Светлана Валентиновна, с гордостью демонстрируя самую современную диагностическую аппаратуру. Благодаря такому хорошему оснащению, мы имеем возможность вовремя диагностировать то или иное заболевание и, соответственно, назначить необходимое лечение. На сегодняшний день у нас созданы все условия для первичного оказания медицинской помощи и для дальнейшего наблюдения за состоянием пациентов.
    Теперь мы «ведем» от мала до велика всех членов каждой семьи, и это очень удобно не только в плане лечения, но и в плане профилактики. Плюс ко всему, я считаю, что здоровье наших пациентов во многом зависит и от условий, в которых проводится их обследование и лечение, которые одновременно являются и условиями, в которых работаем мы, медики. Охарактеризовать же их могу буквально двумя словами: «Комфортно. Удобно.» А еще, благодаря проекту «Управление здоровьем», у нас появились замечательные компьютеры, и мы имеем возможность вести электронный документооборот, что значительно сокращает время, необходимое для ведения документации. Теперь это время принадлежит нашим пациентам, причем, стараемся мы его тратить с максимальной пользой.
    Светлана Валентиновна считает, что «львиная доля» успеха в оздоровлении людей заключается в их самосознании, когда не только врач, но и сам пациент делает все необходимое для поддержания своего организма в надлежащей форме. Именно с этой целью и были организованы «Школы здоровья», во время которых проходят не только лектории, подготовленные лучшими специалистами, например, Областного Центра профилактики, Центра восстановительной медицины г. Москва, но и осваиваются самые действенные мировые практики. Все большую популярность в последнее время у оскольчан приобретают оздоровительная система японского целителя Кацудзо Ниши, дыхательная гимнастика Натальи Стрельниковой и многое другое.
    Несмотря на то, что Оскольский офис семейного врача участвует в программе «Управление здоровьем» совсем недавно - с декабря 2016 года, он уже успел прекрасно зарекомендовать себя и являлся единственным в области, где организованы курсы фитотерапии.
    - «Материал» для нашей «природной аптеки» мы используем местный, - пояснила Светлана Валентиновна. - Благодаря активности местных жителей, у нас всегда пополняются запасы не только фитоматериала, но и меда.
    Кстати, пройдя такой курс лично, очень многие уже смогли оценить его преимущество и даже отказаться от медикаментозных средств. Но, самое главное, мы смогли «разбудить» наших пациентов, которые поняли, что здоровье - это не только врачебная помощь, но и работа над собой, причем, работа благодарная. Мы же, медики, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы наши пациенты были здоровы. Еще хочу «похвастаться» не только современной медицинской аппаратурой, что, безусловно, важно, но и так называемым. «человеческим фактором». На сегодняшний день «команда» специалистов в нашем офисе подобралась замечателшьная! Я очень горжусь моими коллегами, с которыми мы, оправдывая название офиса семейного врача, на самом деле являемся одной дружной семьей единомышленников. Я благодарна им за то удивительное взаимопонимание, буквально, с полувзгляда, которое у нас сложилось. Безусловно, такая атмосфера очень благотворно сказывается и на нашей профессиональной деятельности. В канун же нашего праздника - Дня медицинского работника всем-всем своим коллегам хочу пожелать терпения и любви к нашим пациентам, благополучия в семьях - так называемого, «крепкого тыла», взаимопонимания в коллективах, мира и душевного равновесия. Ну, а если говорить о самом главном моем пожелании, то как врач, тем более, врач семейный, хочу обратиться ко всем семьям, ко всем людям, от мала до велика, и сказать от всего сердца: «Будьте здоровы!»

    М. ВОРОНИНА.
    Фото Н. Щербинина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • № 148