• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • И в селе лечиться можно

    2017.08.28 143 0
    И в селе лечиться можно
    В Новооскольском районе открыли после капитального ремонта два сельских ФАПа. Обновленные фельдшерско-акушерские пункты появились в селах Остаповка и Немцево.

    И в селе лечиться можно

    В Новооскольском районе открыли после капитального ремонта два сельских ФАПа. Обновленные фельдшерско-акушерские пункты появились в селах Остаповка и Немцево.

    В торжественных церемониях открытия приняли участие глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, заместители  главы администрации района, исполняющий обязанности главного врача Новооскольской Центральной районной больницы Ольга Удовенко, жители сел. Обращаясь к жителям, Андрей Николаевич сказал: «Реализуемый на территории области проект «Управление здоровьем», инициированный Губернатором Белгородской области Евгением Степановичем Савченко, направлен на формирование у нас нового подхода к собственному здоровью, потребности следить за ним не от случая к случаю, а системно. Как раз в этом нам и помогает работа первичного звена - фельдшерско-акушерских пунктов, которая уже дает свои положительные результаты. Об этом свидетельствуют показатели социально - демографической обстановки на территории Новооскольского района. Так, практически в два раза снизилось число умерших новооскольцев трудоспособного возраста по сравнению с прошлым годом. Снижен и показатель общей смертности. У данного проекта большие перспективы. Убежден, что в рамках новой системы здравоохранения совместными усилиями руководителей, медицинских работников и, конечно, заинтересованных в своем здоровье граждан, мы достигнем еще больших успехов». Андрей Гриднев подчеркнул, что большое внимание уделяется не только капитальному ремонту зданий ФАПов, но и их оснащению всем необходимым для полноценного оказания медицинских услуг. В отремонтированных  ФАПах имеется весь набор необходимых помещений – кабинеты приема, смотровые, процедурные и прививочные, комнаты ожидания, санитарно-бытовые помещения. Созданные условия позволят значительно повысить качество и доступность медицинской помощи на селе. Глава администрации муниципалитета выразил благодарность спонсорам, оказавшим помощь в ремонте фельдшерско-акушерских пунктов и оснащении их мебелью: генеральному директору закрытого акционерного общества «Краснояружская зерновая компания» Александру Титовскому, директору подразделения «Новооскольское» ЗАО «Краснояружская зерновая компания» Николаю Криушичеву, директору ООО «Голубинский завод строительных материалов» Анатолию Савинову.
    Жители обоих сёл остались очень довольны обновлёнными медицинскими учреждениями, а небольшие концерты, подготовленные работниками  Центра культурного развития «Оскол» и местными артистами, придали праздничную атмосферу мероприятиям.

    А. МАСЛЕННИКОВА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • № 126