• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 12/12 0 0 EUR EUR 12/12 0 0

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Лучший - «Экстрим»

    2017.10.09 165 0
    Лучший - «Экстрим»
    Туристический слет трудовых коллективов Новооскольского района, организованный управлением физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района совместно с Центром патриотического воспитания молодежи, дал возможность его участникам вдоволь насладиться уходящим летом и укрепить свое здоровье.

    Лучший - «Экстрим»

    Туристический слет трудовых коллективов Новооскольского района, организованный управлением физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района совместно с Центром патриотического воспитания молодежи, дал возможность его участникам вдоволь насладиться уходящим летом и укрепить свое здоровье.

    На спортивно-туристической базе в селе Макешкино два дня кипела работа. Вдоль лесопосадки участники разбивали свои лагеря: ставили палатки, дружно собирали хворост, разжигали костры, накрывали столы, обустраивали места отдыха. Здесь, на небольшой, но уютной лужайке расположились шесть отрядов: «Белоснежка и гномы» - администрации города и района, «Экстрим» - управления культуры, «Гарем» - Беломестненского сельского поселения, «Три мушкетёра» - Великомихайловского сельского поселения, «Пионеры» - управления социальной защиты населения и команда «Максимум» - СОШ № 4.
    На торжественном открытии туристического слёта команды представляли свои названия и девизы, а после напутственных слов организаторов приступили к спортивным состязаниям, которые в считанные минуты подняли боевой дух участникам. Эстафета состояла из нескольких видов соревнований. Здесь все отряды проявили ловкость, скорость, организованность. Они не только прыгали в мешках, но и даже ходили на лыжах по песку, наперегонки бегали со скакалкой, перепрыгивали через закрепленные в воздухе обручи. Адреналин зашкаливал, разница между результатами команд - секунды. В спортивных состязаниях лучшими стали команды «Три мушкетёра» и «Экстрим».
    В конкурсе туристических навыков также никто не хотел уступать.
    Все старательно выполняли поставленные задачи, прилагая все усилия. Отряды по очереди собирали палатку на время. За ошибки или некачественную установку получали штрафные баллы. Также на время команды разжигали костёр. Комиссия останавливала секундомер, когда пламя касалось натянутой над хворостом верёвки, и она перегорала. В конкурсах туристических навыков первенствовала команда «Белоснежка и гномы».
    Ближе к вечеру, когда все спортивные этапы были пройдены, а на свежем воздухе разыгрался аппетит, пришло время для самого приятного и вкусного - конкурса туристской кухни. Над базой поплыли разнообразные запахи: кто-то жарил шашлык, варил полевую кашу, кто-то варил уху, готовил овощи на гриле и заваривал травяной чай. В этом конкурсе жюри не позавидуешь! Они оценивали разнообразие блюд, подачу, а также уровень соответствия теме. Через пару часов столы ломились от угощений, но самыми гостеприимными была команда Беломестненского сельского поселения «Гарем». Они одержали победу в кулинарном конкурсе.
    Темнота постепенно сгущалась над поляной. После такого насыщенного соревнованиями дня всем был необходим отдых. Но никто не хотел расходиться по палаткам на ночлег, потому что впереди всех ждал конкурс художественной самодеятельности. Песни под гитару прибавили вечеру романтики, а сценки и танцы подняли настроение и дали начало дискотеке. Жюри определило победителей творческого конкурса. Ими стали отряды «Максимум» и «Пионеры».
    Лай собак сменило пение петухов. Темнота стала рассеиваться и вскоре туристическая база снова ожила: застучали топоры, разгорались костры, голоса обсуждали прошедший день. 23 сентября - заключительный день слёта. Команды должны были участвовать в главном конкурсе - спортивной ориентации в заданном направлении. Маршрут проложен через хвойный лес. Отряды должны были быстро преодолеть три контрольных пункта с помощью карты и компаса. Расстояние от старта до финиша - чуть меньше 3 километров. Бежать пришлось по рыхлому песку, что в разы усложнило прохождение дистанции. С этой задачей блестяще справился отряд «Максимум».
    Два дня команды боролись за победу. Два дня они с мозолями на ладонях добывали себе баллы. Но за это короткое время все сумели подружиться. По результатам всех соревнований почётное третье место разделили отряды «Гарем» и «Три мушкетёра». Второе место жюри присудило отряду «Белоснежка и гномы». Лучшим стал отряд управления культуры «Экстрим», который показал отличные результаты во всех видах соревнований.

    Е. ШАБАЛИНА,
    культорганизатор Беломестненского СДК,
    участник туристического слёта.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • № 148