• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/02 65.51 0.0252 EUR EUR 23/02 74.33 -0.0369

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Постоянно в поиске нового

    2018.04.09 345 0
    Постоянно в поиске нового
    Одним из лауреатов первого районного конкурса «Человек года - 2017» в сфере хозяйственно-экономической деятельности стал генеральный директор ООО «Осколсельмаш» Д. С. Панкратов. О том, как возглавляемый им коллектив шел к этому успеху, Дмитрий Степанович рассказал в беседе с нашим корреспондентом.

    Постоянно в поиске нового

    Одним из лауреатов первого районного конкурса «Человек года - 2017» в сфере хозяйственно-экономической деятельности стал генеральный директор ООО «Осколсельмаш»
    Д. С. Панкратов. О том, как возглавляемый им коллектив шел к этому успеху, Дмитрий Степанович рассказал в беседе с нашим корреспондентом.

    - После того, как производственное объединение «Сельхозтехника», в состав которого входило наше предприятие, прекратило свое существование, для нас настали трудные времена. Пережили ряд реорганизаций, смену собственников и видов деятельности. Хватались за любые заказы, чтобы у людей была хоть какая-то зарплата, чтобы сохранить коллектив. Долго искали и в итоге нашли свою нишу на рынке сельскохозяйственной техники и оборудования. Сегодня весь ассортимент выпускаемой продукции представлен оригинальными разработками наших инженеров и конструкторов. Это - очистители зерновые фракционные различной мощности, погрузчики зерна навесные, зернометы и многое другое. В поисках рынков сбыта заводские специалисты принимали активное участие во всероссийских и международных отраслевых выставках-ярмарках, демонстрировали возможности нашей техники и ее конструктивные преимущества перед зарубежными аналогами. Сегодня мы поставляем ее практически во все регионы России, в Белоруссию, Казахстан, Монголию…
    Дважды в год специалисты машинно-испытательной станции (МИС) проверяют качество и надежность производимой отечественными предприятиями сельскохозяйственной техники. По ее данным, в 2015 году на первое место участники опроса поставили ОЗФ-50 производства ООО «Осколсельмаш». Высокое качество и надежность этой модели очистителя зерна подтверждена золотыми медалями международной выставки «Золотая осень» в 2011 и 2015 годах.
    - Дмитрий Степанович, а какими знаковыми событиями и производственными достижениями вам и вашему коллективу запомнится прошедший 2017 год?
    - Основным нашим резервом был и является рост производительности труда. На этой основе добиваемся роста объемов производства и реализации продукции. По сравнению с 2016 годом эти показатели выросли на 130 - 132%. Соответственно, растет и среднемесячная заработная плата. На данный момент она составляет 33 тыс. рублей. На выставке «Золотая осень-2015» нам было высказано пожелание фермеров о разработке более компактной, а главное, не стационарной, а передвижной модели очистителя зерна. Могу сообщить, что наши инженеры и конструкторы с поставленной задачей справились. Модель ОЗФ-25С создана и в течение года проходила испытания и доводку. Спрос на нее очень большой, портфель заказов сформирован, и мы запускаем ее в серийное производство. Наша базовая модель ОЗФ-50 в 2017 году удостоилась третьей золотой медали выставки «Золотая осень». Также мы получили свидетельство Всероссийского реестра о внесении нашего предприятия в «Книгу Почета-2017» за активное участие в социально-экономическом развитии региона.
    - А как в коллективе восприняли известие о признании вас «Человеком года»?
    - С удовлетворением. Я уже говорил, что сохранить предприятие и работоспособный коллектив было нелегко. Руки, порой, опускались, а все наши усилия казались напрасными и никому не нужными. Потом ситуация изменилась, нас узнали и признали, как производителей качественной техники и надежных деловых партнеров в стране и в ближнем Зарубежье. Наша продукция сегодня востребована далеко за пределами нашего региона. Признание меня, и в моем лице всего коллектива, «Человеком года» свидетельствует о высокой общественной оценке нашего труда земляками-новооскольцами. Это добавляет сил, энергии и желания работать еще лучше во имя процветания нашей малой Родины.
    В заключение беседы Дмитрий Степанович предложил совершить экскурсию по предприятию. Мы прошлись по цехам, отметили чистоту и порядок, царящие в них, новейшее высокопроизводительное оборудование, образцы продукции разной степени готовности, пообщались с людьми.
    Слесарь сборочного цеха Василий Владимирович Савченко до прихода в ООО «Осколсельмаш» сменил немало мест работы. Искал, где условия лучше, где работа интереснее и заработок выше. Здесь трудится уже два года и считает, что нашел все, что искал. - Главное, - говорит он, - стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
    Начальника заготовительного участка Алексея Ивановича Черных встречаем у новейшего гибочного пресса, где он из металлических заготовок прессует различные детали. Он с гордостью демонстрирует нам возможности современного оборудования. Раньше Алексей Иванович работал на кирпичном заводе главным механиком. В «Осколсельмаш» пришел семь лет назад, о чем ни разу за это время не пожалел.
    - Тут интересно. Сына старшего Владислава после службы в армии к нам на работу устроил. И младший сюда просится, но ему рановато - двенадцать лет всего…
    - Так что, начало семейной династии положено?
    - Династия наша давно сложилась. Здесь мои родители работали. Отец Иван Петрович прошел путь от рабочего до заместителя управляющего «Сельхозтехникой». Мама Валентина Васильевна вплоть до выхода на заслуженный отдых работала бухгалтером. Мы продолжаем их дело.
    - Каждый день к нам приходят по 5-7 человек устраиваться на работу, - вступает в разговор Д. С. Панкратов. - Но у нас очень строгие критерии отбора, и мы принимаем только тех специалистов, в которых уверены, что они будут полезны нашему предприятию.
    Интересуюсь у Дмитрия Степановича планами на текущий год
    - Работать, работать и работать, не снижая темпа, постоянно повышая производительность труда. Иначе свои позиции не сохраним, слишком высок в нашем деле уровень конкуренции. Нужно постоянно предлагать на рынок что-то новое и доказывать потребителям, что наша продукция надежна, качественна и доступна по цене.
    - Удачи Вам и коллективу, успехов в достижении всех поставленных перед собой задач.
    - Спасибо.

    Беседовал С. СЕРГЕЕВ.
    Фото Н. Щербинина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • Итоги