• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/04 63.98 -0.1892 EUR EUR 25/04 71.72 0.0303

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Путь к победе легким не будет

    2018.08.20 266 0
    Путь к победе легким не будет
    Завершился первый круг первенства Белгородской области по футболу. Из шестнадцати команд, стартовавших в нем в апреле, борьбу за награды продолжат десять: по пять сильнейших из каждой группы.

    Путь к победе легким не будет

    Завершился первый круг первенства Белгородской области по футболу. Из шестнадцати команд, стартовавших в нем в апреле, борьбу за награды продолжат десять: по пять сильнейших из каждой группы.

    ФК «Оскол» долгое время уверенно лидировал в своей группе «В». В первых десяти матчах он одержал девять побед и лишь однажды сыграл вничью (0:0) с аутсайдером «Каскадом». В июле два календарных матча - с ФК «Ровеньки» и ФК «Бирюч» не состоялись из-за погодных условий и были перенесены. По этой причине нашей команде пришлось за шесть дней августа провести четыре игры, причем, три - с командами, входящими в лидирующую пятерку. (Очки, набранные в этих встречах, ценятся на вес «золота», так как сохраняются и учитываются в финальной стадии первенства).
    5 августа «Оскол» на домашнем стадионе принимал «Слободу». Уже на первых минутах, после спорного пенальти, назначенного арбитром, алексеевцы вышли вперед - 1:0. Отыграться «хозяевам» удалось лишь в концовке второго тайма - 1:1. В итоге - досадная ничья, одно приобретенное и два потерянных «золотых» очка.
    8 августа состоялся перенесенный матч с ФК «Ровеньки». Ровеньчане шансы на попадание в заветную «пятерку» уже утратили, но горели желанием дать бой лидеру и, что называется, «громко хлопнуть дверью на прощанье». Новооскольцам же мотивации явно не хватило, т. к. победа над аутсайдером не позволяла им пополнить запас «золотых» очков. Не исключаю, что они просто решили поберечь силы для матчей с главными конкурентами. Со свистком арбитра «хозяева» сразу же приступили к планомерной осаде ворот «гостей» и еще до перерыва довели счет до 3:0 в свою пользу. Во втором тайме футболисты «Оскола» попытались переломить ход игры, сумели отквитать два гола, но на большее не хватило времени и сил. 3:2 - вторая победа ровеньчан в турнире и первое поражение новооскольцев.
    Перенесенный домашний матч с ФК «Бирюч» 11 августа начался с минуты молчания. Команды и болельщики почтили память ушедшего из жизни ветерана новооскольского футбола, мастера спорта В. Г. Марковского. В этой игре победитель приобретал три «золотых» очка, поэтому с мотивацией у обеих команд было все в порядке. Бирючане, в случае успеха, вплотную приближались к лидеру. А новооскольцам нужно было реабилитироваться перед болельщиками, привыкшими к победам любимой команды, за невыразительную игру в двух предыдущих встречах. Первый тайм остался за «хозяевами» поля - удар защитника «Оскола» Алексея Проскурова достиг цели - 1:0. После перерыва капитан и играющий тренер новооскольцев Андрей Коробейников довел счет до 2:0. Бирючане один мяч отыграли, но тут же пропустили третий - дубль оформил Алексей Проскуров - 3:1. «Гости» всей командой перешли в атаку, поскольку терять им было нечего. Им удалось отквитать еще один мяч, а в их ворота влетели два. Хет-трик на свой счет записал Алексей Проскуров, а окончательную точку в матче поставил Александр Цуцура. 5:2 - более чем убедительная победа ФК «Оскол»!
    А уже на следующий день 12 августа нашей команде предстоял выезд на матч с основным конкурентом ФК «Металлист» (Волоконовка). Пока «Оскол» терял очки во встречах с не самыми сильными соперниками, волоконовцы успели ликвидировать отрыв от лидера и отодвинули его на второе место в турнирной таблице. Перед заключительной очной встречей их разделяло всего одно очко. Чтобы вернуть утраченное лидерство, новооскольцам нужна была только победа. К сожалению, одной ночи не хватило на полноценный отдых, восстановление сил и залечивание повреждений, полученных в игре с бирючанами. Игроки «Оскола» выглядели усталыми, и хотя играли самоотверженно, на кураже, для победы этого оказалось недостаточно. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу ФК «Металлист» со счетом 2:0.
    Набрав 36 очков в четырнадцати играх, волоконовцы по итогам первого круга заняли первое место в группе «В». На втором месте с 32 очками - ФК «Оскол». Борьбу за медали первенства Белгородской области продолжат также «Бирюч», «Слобода» и «Нива».
    Из группы «А» в пятерку сильнейших вошли: ФК «Грайворон», «Кристалл», «Белгород-2», «Заря» (Ивня) и «Спартак» (Ясные зори»).
    По регламенту, в финальной части турнира сохраняются и учитываются только «золотые» очки: набранные в играх этих команд между собой. По этому показателю лидирует ФК «Оскол», в активе которого 19 «золотых» очков. На втором месте ФК «Металлист» с 18 очками. На третьем - ФК «Грайворон», набравший 16 очков.
    На заключительной стадии турнира сильнейшие команды группы «А» дважды сыграют с соперниками из группы «В». Сейчас в первенстве Белгородской области по футболу объявлен двухнедельный перерыв. Этого времени достаточно для того, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, про-анализировать итоги первого круга и сделать необходимые выводы на будущее. В финале проходных матчей и легких побед не будет. Для достижения поставленной цели потребуется полная самоотдача.
    26 августа ФК «Оскол» встретится с «Зарей» из п. Ивня. Верим в нашу команду и желаем ей содержательной, результативной игры и яркой, убедительной победы. 

    С. СЕРГЕЕВ.
    Фото А. Широбокова.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • Избранное