• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/07 0 0 EUR EUR 18/07 0 0

  • Дом для молодой семьи

    2013.10.18 1087 0
    Дом для молодой семьи
    В декабре областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства отметит свое 20-летие. За это время только в нашем Новооскольском районе его услугами воспользовались более тысячи человек, около восьмисот семей, в результате, стали обладателями собственного жилья. Сегодня представляем вам одну из них: семью Юрия и Юлии Кокоревых из села Шараповка.

    Дом для молодой семьи

    В декабре областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства отметит свое 20-летие. За это время
    только в нашем Новооскольском районе его услугами воспользовались более тысячи человек, около восьмисот семей,
    в результате,
    стали обладателями собственного жилья.
    Сегодня представляем вам одну из них:
    семью Юрия и Юлии Кокоревых из села Шараповка.

    Год назад молодые люди сыграли свадьбу, купили небольшую хатенку и стали жить, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Юрий устроился в Шараповский племенной рыбопитомник рыбоводом-ихтиопатологом, Юлия работает старшим технологом - начальником смены в одном из цехов завода по убою и переработке птицы ЗАО «Приосколье».Оба неплохо зарабатывают, поднакопили деньжат и решили построить дом, где бы жилось просторно им и их будущим детям. Собственных накоплений хватило лишь на закладку фундамента и завершение «нулевого» цикла. Но «замораживать» стройку до лучших времен молодые не стали. Обратились в Новооскольский филиал областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства, оформили кредит на сумму миллион рублей сроком на десять лет под три процента годовых. Это было в апреле текущего года. За полгода возвели коробку, настелили крышу, практически завершили внутреннюю отделку дома, чтобы успеть к холодам переселиться. Первым войти в него доверили, по старинной традиции, котенку Ваське - на счастье. За ним переступили порог своего нового дома сами хозяева.

    Работают супруги в разные смены, застать их обоих дома - задача непростая. В один из таких дней мы и приехали в Шараповку. По описанию нашли сразу: старую хатенку и рядом новый дом. Во дворе все напоминает о недавней стройке: обрезки досок и профлиста, ведра со шпатлевкой и остатками краски. Среди всего этого великолепия, радуясь жизни и хорошей погоде, носился подросший Васька, то и дело задирая шестимесячную овчарку Пальму, находящуюся «при исполнении». Раньше ей приходилось охранять старую избушку, а теперь в зону ответственности входит и новый дом. Собачья будка тоже подверглась капитальному ремонту, о чем свидетельствует новая крыша из профлиста. Юрий и Юлия показывают нам свои владения, приглашают в дом, делятся планами на будущее. До весны они решили сделать перерыв. За это время надеются накопить денег на внешнюю отделку дома. Брать кредиты больше не будут, сначала нужно рассчитаться за взятый. Договор с фондом поддержки ИЖС предусматривает, что в случае рождения ребенка их долг автоматически уменьшится на треть. И точно так же - в случае рождения второго и третьего ребенка. Интересуюсь у супругов Кокоревых: не думают ли они расплатиться с фондом именно таким способом. Оба улыбаются и, подумав, отвечают, что обязательно рассмотрят и такой вариант. Мы желаем им удачи, скорого прибавления семейства и долгой и счастливой жизни в их новом доме.

    С. СЕРГЕЕВ. Фото Н. Щербинина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список
  • Избранное