• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 63.95 0 EUR EUR 20/10 71.13 0

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Конкурс

Все

  • На лыжню - всем районом!

    2014.02.14 1074 0
    На лыжню - всем районом!
    Необычайно массово и зрелищно прошел традиционный лыжный пробег на территории Великомихайловского сельского поселения.

    На лыжню - всем районом!

    Необычайно массово и зрелищно прошел традиционный лыжный пробег на территории Великомихайловского сельского поселения. В этом году данное спортивное мероприятие было приурочено
    к 71-й годовщине освобождения села, города и Новооскольского района от немецко-фашистских захватчиков, 60-летию образования Белгородской области и, конечно же, открытию зимней сочинской Олимпиады. Именно поэтому на лыжи встал, практически, весь район. Были представлены команды всех служб, районной и сельских администраций, представителей депутатского корпуса, работников образования, культуры, предприятий, организаций, учащиеся школ и студенты колледжа.

    Честь поднятия флага была предоставлена мастеру спорта по лыжным гонкам А. П. Гор-буну и самому юному участнику пробега, второкласснику Н. Фролову. Затем состоялась церемония торжественной передачи олимпийского факела, который принял мастер спорта международного класса по ракетомодельному спорту В. А. Майборода. Теперь реликвия будет храниться в музее районного Центра Военно-патриотического воспитания молодежи.

    Всех участников, болельщиков и гостей соревнований тепло поприветствовал глава администрации Новооскольского района М. Н. Понедельченко, пожелал удачи, высоких результатов и выразил надежду, что подобные мероприятия будут с каждым годом обретать все более массовый характер. Надо отметить, что до самого конца лыжных гонок Михаил Николаевич оставался одним из самых активных болельщиков, причем, не только за «свою» команду, а за всех, кто нашел в себе достаточно сил, азарта и мужества встать в этот день на лыжи.

    Первыми стартовали прекрасные дамы. Им предстояло преодолеть трассу в 500 метров. За звание лучших боролись подростки, девушки и женщины в трех возрастных категориях: до 14 лет, от 14 до 20 лет и от 21 года и старше. Затем была предоставлена возможность проявить себя на лыжне представителям сильного пола. Они также соревновались в трех возрастных категориях, но, в отличие от женщин, на дистанции 1000 метров. Впрочем, к чести участников соревнований, и возрастные категории, и протяженность дистанции оказались весьма относительными. Так, например, возраст самого старшего лыжника среди тех, кому «больше 21», перевалил за 78! Им оказался один из «корифеев» спортивного движения района Виктор Тихонович Лазько. Ну, а обязательные «мужские 1000 метров» превратились в марафонскую 5-километровую дистанцию, преодолеть которую было совсем непросто. Самым выносливым на лыжной трассе оказался А. В. Александров, первый заместитель главы администрации района.

    Спортивные страсти на лыжне кипели немалые: были и падения, и курьезы. Плюс ко всему, спонтанно увеличилось и количество желающих принять участие в марафоне. Особенно трогательно выглядели совсем юные «будущие олимпийцы», которых родные привели посмотреть на взрослые соревнования. Малыши встали на крохотные лыжи и под аплодисменты преодолели свои первые 100 метров. Болельщики без устали подбадривали спортсменов, скандировали веселые «кричалки», помогали судейской коллегии. Даже погода в этот день была на стороне лыжников. Легкий морозец нисколько не мешал разгоряченным спортсменам, ну а тех, кто все-таки озяб, гостеприимные хозяева угощали горячим чаем с сушками. Надо отметить, что перед великомихайловцами стояла непростая задача: принять такое количество гостей и организовать все «без сучка и без задоринки». Они великолепно справились со своей задачей. Постоянно «держали руку на пульсе» и дежурившие в этот день медики. К счастью, их помощь не потребовалась и, как отметила фельдшер «скорой помощи» Н. В. Финогенова, мероприятие прошло без происшествий.

    Подведение итогов стало, бесспорно, кульминацией лыжных гонок. Глава района М. Н. Понедельченко вручил победителям медали и Почетные грамоты, а от МО «Единая Россия», в качестве олимпийского сюрприза, призерам и победителям подарили пушистых, белых плюшевых медвежат. Благодарностями отметили представителей депутатского корпуса и сотрудников городской, районной и сельских администраций. Были вручены также специальные призы для самого возрастного, самого юного и самого выносливого участников лыжных гонок. За волю к победе был награжден восьмиклас-сник Великомихайловской СОШ Андрей Шусть.

    М. ВОРОНИНА.
    Фото Н. Щербинина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список
  • Избранное