• Архив номеров
  • Завтра в Новом Осколе:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/04 63.98 -0.1892 EUR EUR 25/04 71.72 0.0303

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Готовятся к службе армейской

    2014.03.31 807 0
    Готовятся к службе армейской
    Военные комиссары 29 субъектов РФ, входящих в состав Западного военного округа, и их заместители по мобилизационной подготовке посетили на днях Центр патриотического воспитания молодежи Новооскольского района и ознакомились с его работой.

    Готовятся к службе армейской

    Военные комиссары 29 субъектов РФ, входящих в состав Западного военного округа, и их заместители по мобилизационной подготовке посетили на днях Центр патриотического воспитания молодежи Новооскольского района и ознакомились с его работой. Высоких гостей приветствовал глава администрации района
    М. Н. Понедельченко. - Я не стану долго вам рассказывать о том, как у нас поставлена эта работа.
    Давайте пройдемся по территории Центра, и вы все увидите своими глазами, - предложил он.

    У армейской полосы препятсвий руководитель делегации, начальник организационно-мобили- зационного управления штаба Западного военного округа, генерал-майор С. С. Юдин посмотрев, как ее преодолевают воспитанники ВПК «Гранит», поинтересовался у одного из ребят, знает ли он, кто такие Чапаев и Жуков. А получив исчерпывающий ответ, признался, что, к великому его сожалению, далеко не все курсанты высших военных училищ в состоянии ответить правильно на этот вопрос.

    - Теперь я понимаю, почему командир 45-го воздушно-десантного полка постоянно просит, чтобы новобранцев ему присылали из Белгородской области, - сказал генерал.

    На специально оборудованной трассе мотокросса гости наблюдали за тренировкой воспитанников ВПК «Вираж». Будущие моряки из ВМПК «Альбатрос» флажками «просемафорили» им слова приветствия. Ребята из клуба исторического фехтования салютовали залпом из орудия «времен Очаковских и покоренья Крыма» и провели показательный бой на мечах. В спортивных залах Центра своим чередом шли занятия стрелков, гимнастов, боксеров, каратистов. Впечатлила гостей и выставка спортивных трофеев, завоеванных воспитанниками Центра в соревнованиях различного уровня. Пояснения по ходу экскурсии давала директор Центра Л. Н. Карпенко. Не склонные к излишним эмоциям генералы и полковники понимающе переглядывались, обменивались короткими одобрительными репликами. Не каждая область располагает подобными Центрами, что уж говорить об отдельно взятых районах, с сожалением констатировали они. Завершилась экскурсия осмотром административно-бытового корпуса, где расположен районный призывной пункт, кабинеты врачей, столовая, комната отдыха и учебные классы. В одном из них воспитанники ВПК «Боец» изучали устройство парашюта. Гости пообщались с ребятами и руководителем клуба Г. В. Киселевым. На вопрос С. С. Юдина кто из них думает стать офицером, когда вырастет, руки подняли не только мальчишки, но и девочки. Затем в актовом зале Центра прошло семинарское занятие. Его участники просмотрели документальный фильм об опыте работы по патриотическому воспитанию молодежи Новооскольского района, обменялись мнениями и впечатлениями о работе Центра, наметили задачи по дальнейшему совершенствованию своей работы.

    С. СЕРГЕЕВ.
    Фото Н. Щербинина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • Избранное