18+
Специальная версия

Тротуар и в городе, и в селе

Тротуар и в городе, и в селе

Кто из прохожих, проходя в осенне-зимнюю слякоть или гололедицу по городской улице Ливенской, не чертыхался, прыгая через лужи и моча ноги в грязных разливах. Пешеходам приходилось уходить с тротуарных колдобин на проезжую часть дороги, что было небезопасно.

Несмотря на не очень-то благоприятную экономическую ситуацию, городская и районная власти нашли средства, чтобы благоустроить и эту дорогу. 462 метра бывшего когда-то проблемного участка покрываются тротуарной плиткой. Поскольку она будет находиться намного ниже шоссейного полотна, предусмотрена водоотводная система слива. Строители стараются, спешат сдать объект к осенней непогоде, но не в ущерб качеству. Завершится укладка тротуара уже в сентябре.

Горожане, конечно, обязаны иметь при передвижении под ногами ровную и сухую твердь. А чем хуже нынче село? Например, голубинские модницы в любое сырое ненастье могут передвигаться по центральной улице села в туфлях на шпильках.

За счет внебюджетных средств, используя вложения инвестора, здесь завершается строительство тротуарной дорожки. Предусматривается также подвод твердого полотна к домовладениям.

Н. СТАСОВ.
Фото автора.

1394

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90