18+
Специальная версия

Педагогический «Оскар - 2016»

Педагогический «Оскар - 2016»

Именно так в нынешнем году решили назвать традиционное торжество, состоявшееся в концертном зале ДК «Оскол» в честь Дня учителя в России. Что же касается столь оригинального и необычного названия праздничной программы, то выбрано оно было совсем не случайно: ведь нет до сих пор в огромном нашем мире ни одной специальной награды международного уровня, которая бы присуждалась людям, пожалуй, самой особой и самой важной профессии - педагогам…

Именно по этой причине жители нашего района, где трудятся на сегодняшний день в образовательной системе около тысячи прекрасных специалистов, единодушно решили присудить людям этой сложнейшей и благороднейшей профессии «Оскара» любви, благодарности и уважения за мудрость, терпение и доброту.

Именно для них, людей, каждый из которых может считать «своих детей» десятками, даже целыми поколениями, каждодневно отдавая не просто свои знания, а частичку своей души, в этот праздничный день блистала сцена дворца яркими праздничными номерами и звучали самые теплые слова поздравлений и благодарности.

Глава администрации Ново-оскольского района А. Н. Гриднев отметил в своем поздравлении, что именно профессия учителя во все времена была одной из самых уважаемых и почитаемых. Ведь именно от профессиональных и душевных качеств педагога зависит не только судьба каждого ученика, но и судьба нашего региона, всей страны в целом. Что же касается эффективности работы учителей, то победы школьников и студентов в олимпиадах и всевозможных конкурсах и соревнованиях различного уровня становятся свое-образным итогом длительного и кропотливого труда педагога.

Наш район в этом плане можно в полной мере назвать «оскароносным» - ведь количество побед юных новооскольцев в самых разных областях науки, искусства, спорта уже, практически, невозможно сосчитать, а это значит, что профессиональное мастерство наших педагогов стало воистину безграничным.

Тот факт, что педагогическое сообщество Ново-оскольского района неизменно держит самую «высокую планку» качества образования, подчеркнул в своем поздравительном выступлении и первый заместитель председателя областной Думы А. И. Скляров. Александр Иванович тепло поблагодарил педагогов за их труд и поздравил с профессиональным праздником от имени губернатора области Е. С. Савченко, председателя Белгородской областной Думы В. Н. Потрясаева и от себя лично.

Немало теплых слов было сказано в адрес виновников торжества и председателем областной Думы по земельному комплексу и агропромышленным отношениям М. Н. Понедельченко.

От имени духовенства поприветствовал всех присутствующих клирик Новооскольского Успенского собора Р. Голубчиков.

Очень ярко прозвучала со сцены одна из «оскароносных номинаций», посвященная директорскому корпусу - людям, на чью долю выпала ответственная задача руководить учебным и воспитательным процессом в образовательных и дошкольных учреждениях, а также учреждениях дополнительного образования. Именно им, как никому другому, известно, что «режиссура - дело тонкое», особенно в педагогическом процессе.

А еще, как и положено на настоящей церемонии «Оскара», своды концертного зала буквально сотрясались от аплодисментов, адресованных и артистам, и почетным гостям, и, конечно, «звездам». Причем, «Звездам» самым настоящим, а не импровизированным - звездам педагогического мастерства, мастерства самоотверженности, любви и знания. Лучшие из лучших, взволнованные и торжественные, поднимались они на сцену, чтобы принять из рук первого лица района
А. Н. Гриднева и депутатов областной Думы А. И. Склярова и М. Н. Понедельченко Почетные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма, как признание своего профессионального мастерства. Цветы, фото на память, музыка, улыбки, яркий видеоряд на огромном экране…. Этот праздник, пожалуй, куда значительнее самых пафосных и фееричных «оскаров», потому что он будет длиться до тех пор, пока рождаются на земле дети, пока будет существовать особая категория людей, готовых ежедневно отдавать себя без остатка во имя будущего. Именно поэтому самой высшей номинацией, самой блистательной степенью признания всех живущих навсегда останется звание - Учитель.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

 

1838

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90