18+
Специальная версия

Мы - вместе, и вместе мы - сила!

Мы - вместе, и вместе мы - сила!

В преддверии Дня народного единства в Новом Осколе широко, с размахом отметили 20-летие военно-патриотического клуба «Боец». В тот же день в Центре военно патриотического воспитания молодежи Новооскольского района прошло открытое первенство Белгородской области по киокусинкай карате среди юношей и девушек 8-11 лет и ветеранов.

Для нескольких поколений новооскольских мальчишек и девчонок «Боец» стал вторым домом. Здесь ребята осваивали азы спортивного мастерства, проходили начальную военную подготовку к службе в Вооруженных Силах России. Кто-то впоследствии стал спортивным тренером, кто-то - профессиональным военным или сотрудником правоохранительных органов, а кто-то избрал другой путь. Но всем клуб помог сформировать «бойцовский» характер, стать настоящими патриотами. Сегодня они - успешные люди, сумевшие полностью реализовать себя в жизни. И, несмотря на время и расстояния, их разделяющие, они по-прежнему ощущают себя единой командой под названием «Боец». Об этом на юбилейных торжествах, прошедших во Дворце культуры «Оскол», говорил в своем выступлении глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев, сам в прошлом воспитанник клуба. Он особо подчеркнул, что ВПК «Боец» является своеобразной визитной карточкой района, а его воспитанники, побеждая в соревнованиях различного уровня, приумножают спортивную славу своей малой Родины и всей Белгородчины. За большой вклад в развитие военно-патриотического движения в Новооскольском районе и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения глава вручил Благодарственные письма руководителю ВПК «Боец» Г. В. Киселеву, специалисту-инструктору общественно-государственной ор-ганизации местного отделения ДОСААФ России Т. Г. Скибиной. Такого же отличия удостоились генеральный директор ООО «Агромакс» С. А. Горбатов, генеральный директор ООО «Осколсельмаш» Д. С. Панкратов, механик ЗАО племенной рыбопитомник «Шараповский» В. Н. Капустин, бухгалтер-кассир ЗАО «Торговый дом «Приосколье» Н. В. Новак и другие.

После демонстрации фильма о ВПК «Боец» и показательных выступлений юных воспитанников клуба с приветствием к юбилярам обратился председатель комитета по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Белгородской областной Думы М. Н. Понедельченко. Он признался, что поддержав двадцать лет назад идею создания секции карате в Новом Осколе, все же сомневался, что она будет реализована. И сегодня ничуть не жалеет, что тогда ошибся в своем прогнозе. Клуб состоялся, успешно решает задачи военно-патриотического воспитания молодежи, растит будущих чемпионов. Михаил Николаевич высоко оценил работу тренеров и особенно родителей воспитанников, вручив Благодарственные письма активистам родительского комитета Ю. П. Грибковой, А. А. Новиковой, Э. М. Львовой, С. В. Белоусовой.

Церемонию награждения продолжил председатель Белгородского регионального отделения ДОСААФ России, председатель Общественной палаты области А. И. Ахтырский. За активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию технических и военно-прикладных видов спорта он наградил А. Н. Гриднева и Г. В. Киселева памятной медалью первого трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина. Нагрудного знака ДОСААФ России «Патриот» удостоен М. Н. Понедельченко. Почетными грамотами за достигнутые успехи и активное участие в военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятиях награждены курсанты ВПК «Боец» Марина Капустина, Сергей Новак и Елизавета Семашкина. А клубу, в связи с 20-летием, А. И. Ахтырский вручил ценный подарок - пневматическую винтовку и сертификат на десять прыжков с парашютом.

На юбилей ВПК «Боец» собрались его выпускники из многих регионов нашей необъятной страны. Помощник начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по району «Сокол», подполковник полиции Д. А. Бронников, едва сменившись после суточного дежурства и не успев переодеться в парадную форму, полночи провел за рулем, чтобы вовремя добраться из Москвы в Новый Оскол. Заместитель генерального директора Управляющей компании «При-осколье» по связям с общественностью и СМИ Н. С. Семашкина приехала из Белгорода. На сцену они вышли вдвоем, чтобы поздравить родной клуб с 20-летием и от имени благодарных учеников вручить памятный подарок его бессменному руководителю Г. В. Киселеву.

Поздравления клубу и добрые пожелания его руководителю и нынешним воспитанникам прозвучали от руководителя общественной организации «Федерация киокусинкай карате Белгородской области» В. Ю. Киселева, руководителя ВПК «Патриот» А. В. Тарского.

Специально к юбилею был проведен конкурс детских рисунков «Карате глазами детей». Из лучших конкурсных работ был составлен красочный календарь на 2017 год. Юных художников под аплодисменты зала пригласили на сцену и вручили им в подарок календари и сувениры с юбилейной символикой ВПК «Боец».

От имени тренерского состава, родителей и курсантов ВПК «Боец» Г. В. Киселев выразил искреннюю признательность всем присутствующим за помощь и всестороннюю поддержку клуба и вручил Благодарственные письма А. Н. Гридневу, М. Н. Понедельченко, А. И. Ахтырскому, представителям бизнес-сообщества района, коллегам-тренерам, без которых, по его признанию, праздник не состоялся бы. А так, он получился на славу, во многом благодаря выступлениям лучших вокальных и хореографических коллективов и солистов ДК «Оскол». Во время исполнения финальной композиции «Россия, вперед!» многие в зале не могли сдержать слез радости и гордости за Отечество, в котором мы живем.

Из ДК «Оскол» участники и гости праздника переместились в Центр патриотического воспитания молодежи Новооскольского района, где прошел турнир, посвященный 20-летию ВПК «Боец». На приглашение принять в нем участие откликнулись команды из Белгорода, Валуек, Колосково, Шебекино, Воронежа, Курска, Курчатова, Липецка, Нововоронежа. В жесткой конкурентной борьбе новооскольцы завоевали девять медалей различного достоинства. «Золото» нашей команде принесли Николай Смоленский, Стас Новиков и Елизавета Семашкина. «Серебро» - Денис Верстов, Данил Стеблев и Алексей Тощин. «Бронзу» - Виталий Белоусов, Максим Балакин и Дмитрий Грибков.

С. СЕРГЕЕВ.

1969

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90