18+
Специальная версия

«Это ярмарки краски»

«Это ярмарки краски»...

Так пелось когда-то в одной популярной песне. И действительно, на предновогодней традиционной ярмарке, что прошла в райцентре накануне, красок было немало. Несмотря на утренние декабрьские сумерки, она расцвела пестрыми костюмами самодеятельных артистов, встречающих покупателей песнями, частушками, прибаутками скоморохов.

Как говорится, «есть хлеб - будет и песня». Что касается первого, это показали торговые места. На вывесках названия индивидуальных предприятий и КФХ Попова А. Н., Пилюгина А. В., ЗАО «Племенной рыбопитомник «Шараповский». Свою продукцию представили хлеборобы ЗАО «Краснояружская зерновая компания», ООО «Михайловское», частные подвория.

По ценам ниже рыночных новооскольцам предлагали мясо: говядину, баранину; птицу: индеек, гусей, кур, уток; рыбу, зерно, фрукты, овощи, растительное масло и многое-многое другое, что так кстати оказалось к праздничному столу новооскольцев. Цена? Живая рыба, например, стоила от 50 до 80 рублей за кг. Понравилось горожанам предлагаемое фермером Калининым олеиновое масло, технология изготовления которого позволяет ему походить на оливковое, а по цене быть в два и больше раза ниже. Большим спросом пользовались яблоки и груши из питомника с. Немцево КФХ Лит-вин К. Ф.

Радовали глаз полновесные гусиные, индюшиные, утиные тушки. Сноровисто работали рубщики, ловко выдавая из-под топора куски молодой баранины, говядины.

Ярмарку посетил глава администрации района А. Н. Гриднев. Он отметил, что фермерские хозяйства, предприятия АПК района имеют неисчерпаемый резерв для своего дальнейшего развития. Поблагодарил участников, поздравил их с наступающим Новым годом и пожелал новых успехов.

Активное оживление долго царило в тот день на площадке перед рынком. Люди уходили довольные, отяжеленные покупками. Не менее удовлетворены были и собственники проданного продуктового товара. Ярмарка удалась!

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

3560

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica