18+
Специальная версия

До чего дошел прогресс

До чего дошел прогресс

Дворец культуры «Оскол» стал местом проведения I межрайонного фестиваля технического творчества и 3D-моделирования. За главный приз - 3D-принтер - боролись команды дошкольных и общеобразовательных учреждений десяти районов Белгородской области, всего более 300 участников.

Их тепло приветствовал глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев. Он отметил, что в 2016 году на территории района впервые прошел конкурс проектов по 3D-моделированию. За минувший год интерес учащихся общеобразовательных школ к техническому творчеству значительно вырос. В районе созданы два ресурсных центра: по 3D-моделированию в городской СОШ № 2 и робототехнике - в СОШ № 1. Поэтому было решено расширить рамки конкурса и провести его в форме фестиваля. Глава выразил надежду, что с каждым годом число участников будет расти, а география - расширяться, пожелал всем успехов, новых достижений и интересного содержательного общения.

Соревнования проходили на специально оборудованных рабочих площадках, победителей и призеров определяли в девяти номинациях. В конкурсе «Маленький конструктор» (возраст участников 4-5 лет) команды должны были предъявить свою «визитную карточку», из деталей строительного набора соорудить здание, а капитаны - собрать по прилагаемому образцу транспортное средство. По мнению жюри, лучше других с конкурсным заданием справилась команда детсада № 9. В аналогичном конкурсе по Лего-конструированию среди детей в возрасте 6-7 лет первое место заняла команда детсада № 10. Новооскольцы оказались «негостеприимными» хозяевами, победив в семи из девяти конкурсных номинаций. Высший «пилотаж» в классе радиоуправляемых авиамоделей продемонстрировал учащийся городской СОШ № 3 Лев Бовтун. На трассе слалома «Формулы 2017» первой к финишу пришла модель автомобиля, управляемая учеником СОШ № 3 Михаилом Верстовым. В соревнованиях роботов безоговорочно доминировали учащиеся СОШ № 1, занявшие весь пьедестал почета, как в номинации «Робо-Сумо» (Дмитрий Гриднев, Александр Кузнецов, Станислав Алещенко, так и в номинации «Следование по линии» (Александр Тебеньков, Александр Кирюхин, Виталий Беляев). А в самом, пожалуй, престижном конкурсе по 3 D-моделированию победу праздновал учащийся СОШ № 2 Дмитрий Кошелев. Лучшим проектом по 3D-моделированию жюри признало конкурсную работу воспитанницы Станции юных техников Белгородского района Ангелины Говоруновой. А приз за победу в конкурсе «Юный ракетчик» отправился в Валуйки. Его завоевал воспитанник городской Станции юных техников Семен Зиньков. Все победители и призеры I межрайонного фестиваля технического творчества и 3D-моделирования награждены Почетными грамотами управления образования администрации Новооскольского района. Такого же отличия удостоились подготовившие их педагоги и воспитатели. Как известно, на мероприятиях подобного рода есть победители, но не бывает проигравших. Каждый участник, независимо от занятого места, приобрел новый опыт, обзавелся новыми друзьями и знакомыми, а главное, получил массу положительных эмоций.

С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Щербинина.

 

1686

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90