18+
Специальная версия

Футбол хорош не только в городе

Футбол хорош не только в городе

Об активности спортивного движения в районе, особенно в игровых видах спорта, говорят памятные турниры: на приз А. Щербака, Л. Ямпольского и Е. Васильченко, на приз начальника МВД по Новооскольскому району. Не стоит в стороне и наша районка - организатор межрайонного турнира, активны шахматисты, гиревики, единоборцы и многие другие.

В прошлую субботу завершились длительные районные соревнования по мини-футболу на приз главы администрации района.

В течение полутора месяцев 12 коллективов, 6 сельских и 6 городских, сражались за почетный трофей в лучших залах города. В результате право выйти в финальную пульку заслужили четыре футбольных команды: управление образования, МВД по Новооскольскому району, Оскольского сельского поселения и с. Песчанка.

Игры проходили в спортзале ДЮСШа. Приятно удивили песчанские парни - своим упорством, настроем на победу, да и техникой. Во всех поединках им не хватило всего чуть-чуть. Показав зрелищную, интересную игру, песчанцы все же проиграли все поединки и заняли почетное четвертое, но, к сожалению, не призовое место.

Не менее красивые, азартные встречи состоялись между остальными тремя коллективами. Достаточно привести пример: последние три встречи выявили победителя после боевых ничьих только по пенальти. Оскольчане в серии «шестиметровых» были точнее футболистов МВД по Новооскольскому району. Тут нельзя не исказить пословицу «Когда и один в поле воин». Речь идет о голкипере сельских спорт-сменов Иване Примаченко, сумевшим отразить два сильнейших удара полицейских. В результате последние стали третьими.

Украшением этого футбольного дня стал поединок за кубок турнира между футболистами управления образования и Оскольского сельского поселения. У селян тон игры задавали оскольчане, братья Сергей и Андрей Лавровы, игравшие, кстати, за сборную района. Немало сборников района было и у соперников под капитанским руководством Андрея Коробейникова.

Вопреки большинству прогнозов, начало игры было не в пользу управления. Они сразу пропустили два мяча. А их соперники старались удержать победный счет, но… не смогли. В результате финальный свисток судьи зафиксировал счет ничейный (3:3). И опять серия пенальти, и снова великолепная игра Ивана Примаченко, которая принесла победу Оскольскому сельскому поселению. А горожане удовлетворились серебряными медалями.

На церемонии награждения Кубок главы администрации района, золотые медали и мячи вручила начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района О. В. Левыкина.

Второе место - у «образования» и бронза - у МВД по Новооскольскому району.

Итак, очередной интересный турнир завершен. Он показал, что футбол у нас любят, играют и в городе, и в селе, да как играют! Значит, у замечательной всенародной игры в нашем районе прекрасные перспективы.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

4366

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica