18+
Специальная версия

Встречаем долгожданную Весну

Встречаем долгожданную Весну

В Новом Осколе прошло праздничное народное гуляние «Широкая Масленица». 

Уставшие от морозов и снегопадов новооскольцы собрались в городском парке отдыха, чтобы проводить, как положено, Зиму и встретить долгожданную Весну. По традиции, помешать празднику пытались Баба-Яга с Лешим и Кащеем Бессмертным, задумавшие украсть Весну. Но у них, как обычно, ничего не вышло. Злые козни были пресечены усилиями положительных персонажей театрализованного представления, освободивших Весну. Строго наказывать лиходеев они не стали, отправили на перевоспитание. А весь честной народ пригласили присоединиться к празднику и щедро угощали горячими блинами на любой вкус.
Концертную программу лучших солистов и творческих коллективов города и района «Гуляй, Масленица!» своим выступлением открыли самодеятельные артисты Беломестненского ДК. Далее представление продолжалось в режиме «нон-стоп».
Ярко вспыхнув, сгорело на костре чучело Маслены, символизирующее Зиму. С ним в прошлое улетучились проблемы, невзгоды и напасти, сменившись ожиданием чуда и надеждой на перемены к лучшему, которые мы всегда связываем с приходом Весны.
Самые ловкие могли проявить себя, забравшись на вершину столба. Самые сильные - приняв участие в выжимании гири и перетягивании каната. А на праздничной ярмарке каждый мог отведать блинов с горячим чаем и других вкусностей.
И хотя погода оставалась по-зимнему прохладной, настроение у всех было радостное и по-настоящему весеннее. Ведь, как ни лютуй Зима, напоследок. дни ее сочтены. Весна приходит в наш озябший мир!
Праздник посетил глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев и другие официальные лица.

С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Шербинина.

1666

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica