18+
Специальная версия

Будет шуметь сосновый бор

Будет шуметь сосновый бор

С приходом весны стала оживать работа по выполнению областной программы «Зеленая столица». Жители района наводят порядок в населенных пунктах, не забывают сажать деревья на улицах и окружающих места проживания территориях.

В прошлую субботу сотня служащих бюджетных организаций, администрации района дружно вышли на посадку саженцев сосны в селе Таволжанка. Выбор места был не случаен. Здесь сооружается эколого-биологический центр для научной деятельности студентов БЕЛГУ и Санкт-Петербургского университета на базе заповедника «Бело-горье». И по словам директора Новооскольского лесничества В. А. Катюкова, 4,5 гектара сосновых насаждений станут хорошей природной базой для работы этого центра. Ну, и, само собой, - еще один немалый хвойный участок в районе.
Работа спорилась дружно. Командовал экологическим десантом В. А. Катюков. Работали парами: один вонзал меч Колесова в почву, второй опускал в лунку зеленый саженец сосенки. Корни предварительно смачивались в растворе, предупреждающем болезни растения.
Горожане всех специальностей и рангов дружно и довольно качественно провели в этот день очень важную и нужную работу. Тут и глава администрации района А. Н. Гриднев, и его заместители, и начальник управления сельского хозяйства и природопользования
В. Н. Локтев, и служащие управлений Собеса, образования и т. п.
Пройдет не так уж много лет и 17 тысяч зеленых насаждений превратятся в шумящий на ветру кронами сосен зеленый бор.
А еще у каждого из участников этого трудового десанта, наверняка, появится чувство гордости за собственный вклад в нужное и полезное для родного края дело.

Н. СТАСОВ.
Фото автора.

1314

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90