18+
Специальная версия

Работа ведется по всем направлениям

Работа ведется
по всем направлениям

В Новооскольском районе 30 марта работала Центральная конкурсная комиссия Правительства РФ по проверке результатов
подготовки и призыва граждан к военной службе во главе с заместителем начальника второго управления Главного организационно-мобилизационного Управления
Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-майором
И. В. Бородинчиком.

Первым объектом посещения стала Великомихайловская СОШ имени Г. Т. Ильченко. Гостей встретили воспитанники военно-морского патриотического клуба «Альбатрос». Члены комиссии осмотрели школьный музей, учебные классы и кабинеты. В школьном актовом зале прошло совещание с руководством района.
С информацией о работе органов местного самоуправления и общественных организаций по патриотическому воспитанию молодежи выступил глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев. Он отметил, что слаженная работа и взаимодействие органов власти, отраслевых структур, военкомата и общественных организаций направлены на сохранение преемственности поколений и формирование активной гражданской позиции. В районе реализуется Программа «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики на 2015 - 2020 годы», предусматривающая комплекс мероприятий военно-патриотической направленности. Общий объем финансирования программы составляет 161,3 млн. рублей за счет местного бюджета. Уникальным учреждением, базой для проведения не только спортивных мероприятий, но и праздников, фестивалей, конкурсов является действующий с 2007 года на территории района Центр патриотического воспитания молодежи. Организацией досуга детей и молодежи сегодня занимаются
18 клубов, десять из них - военно-патриотической направленности с охватом около 2000 человек. Это наша фабрика будущих чемпионов. Во всех школах района созданы кадетские классы. В рамках внеурочной деятельности и дополнительного образования школьники изучают специальные дисциплины оборонно-спортивного профиля, занимаются строевой, огневой и физической подготовкой. С 2011 года осуществляет свою деятельность Царев-Алексеевский кадетский корпус. Его воспитанники многократно становились победителями и призерами областных и межрегиональных соревнований по гиревому спорту, армейскому рукопашному бою, стрельбе, конной подготовке.
Важнейшим фактором пропаганды здорового образа жизни является поэтапное внедрение и реализация Всероссийского комплекса ГТО. Его нормы в 2016 году выполнили 4380 человек, в том числе на золотой значок - 274, серебряный - 255, бронзовый - 231.
Район стал инициатором проведения областных фестивалей по 3D моделированию. Нововведением этого учебного года стало открытие на базе городской СОШ № 1 ресурсного центра по робототехнике. Работа по патриотическому воспитанию молодежи широко освещается средствами массовой информации. Стоит отметить, что опыт наших волонтеров был обобщен Российским военным историко-культурным центром при Правительстве РФ и опубликован в журнале «Патриоты Отечества».
Каждое демократическое общество заинтересовано в активной гражданской позиции своих членов и, прежде всего, молодых людей. Воспитание патриотизма у подрастающего поколения напрямую способствует защите национальных интересов, укреплению правовых основ нашего общества, достойному служению обществу и государству и потому является основным направлением деятельности администрации района, - сказал
А. Н. Гриднев.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие военный комиссар Новооскольского и Чернянского районов И. И. Винжего, протоиерей Н. В. Герасимчук, благочинный Новооскольского округа, настоятель Успенского собора.
В Великомихайловском музее имени Первой конной армии для гостей была организована обзорная экскурсия, по завершении которой
И. В. Бородинчик оставил запись в книге почетных посетителей.
Содержательным и насыщенным для членов конкурсной комиссии стало посещение Центра патриотического воспитания молодежи Новооскольского района. Они с интересом наблюдали за тем, как воспитанники ВПК «Гранит» преодолевают армейскую полосу препятствий, за действиями юных пожарных, показательными выступлениями гимнастов, стрелков, боксеров, каратистов. Учащиеся кадетских классов продемонстрировали свою строевую подготовку, ответили на вопросы, заданные генералом. Члены комиссии посетили призывной пункт, учебные классы.
- Центр хороший, достойный, - поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного И. В. Бородинчик. - Можно взять за основу и рекомендовать другим регионам. Главное, здесь работают мудрые, неравнодушные, много знающие и умеющие люди. Особо запомнились горящие глаза детей, которые занимаются в военно-патриотических клубах и спортивных секциях. Им интересно, и это самое важное…
Свои выводы комиссия сделает на заседании правительства Белгородской области. Наша работа еще не закончена. Предварительно могу сказать, что результаты хорошие. Их обобщение даст стимул к развитию других муниципальных образований не только в Белгородской области, но и в других регионах. В результате, а армию будут приходить подготовленные призывники, желающие честно выполнять свой воинский долг перед Родиной.
Члены конкурсной комиссии побывали также в городской СОШ № 1, на центральной площади Нового Оскола, возложили цветы к памятнику основателя города царю Алексею Михайловичу Романову, после чего отправились в соседний Чернянский район.

С. СЕРГЕЕВ.
Фото А. Масленниковой.

1318

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90