18+
Специальная версия

Они прошли по родному городу

Они прошли по родному городу

Широко и торжественно отметили новооскольцы этот, пропахший порохом и овеянный вечной славой, великий праздник Победы. В 9 часов утра они собрались у центральной площади города, чтобы начать традиционное шествие к мемориалу Вечного Огня у братской могилы освободителей нашей Родины от коричневой чумы.

Открыл движение парад военной техники и ретроавтомобилей послевоенных лет. А затем по улицам города двинулась целая людская река в составе «Бессмертного полка». Сотни бойцов, объединенные в этот ставший знаменитым полк, все участники Великой Отечественной ногами своих детей, внуков, правнуков прошли торжественным маршем по нашему родному городу.
В почетном карауле по обочинам улицы их сопровождало юное поколение с цветами, разноцветными шарами. С фотографий смотрели на наш праздник все те, кто ковал великий подвиг нашего народа. Они защищали каждый дом в Сталинграде, противостояли танковой армаде на Курской Дуге, в смертельном броске форсировали Днепр, а затем Одер, прошли немыслимые испытания второй мировой войны, а вот теперь идут под торжественную медь оркестра по улицам Нового Оскола.
У Вечного Огня состоялся траурно-торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
«Более 9 тысяч новооскольцев погибли в Великой Отечественной войне. Их имена останутся вечной незаживающей раной в наших сердцах. Мы безгранично благодарны ветеранам за то, что они сделали для Отечества», - говорил на митинге глава администрации района А. Н. Гриднев.
Председатель комитета АПК и земельных отношений Белгородской областной Думы
М. Н. Понедельченко также высказал слова гордости за то, что в главной военной летописи страны есть доля подвига и наших земляков.
С праздничным обращением к ново-оскольцам на митинге также выступили ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Новооскольского района
Я. А. Зайченко, председатель районного Совета ветеранов А. Р. Бузулуцкая и многие дру-гие. Благочинный Новооскольского района отец Николай обратился к участникам митинга с пастырским благословением, после чего был отслужен молебен.
К подножию памятника неизвестному солдату была возложена гирлянда памяти, а венки и корзины цветов установили у Вечного Огня и братских могил руководители города и благодарные новооскольцы.
А затем «Бессмертный полк» и горожане прошествовали в Городской парк, где продолжилось торжество.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

1329

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90