18+
Специальная версия

Рождение доброй традиции

Рождение доброй традиции

Новый Оскол и Губкин разделяют всего 100 километров и 300 лет в истории, а что же их объединяет? Это и выяснили новооскольцы, приехав в Губкин с праздником - презентацией Новооскольского района в формате народного фестиваля.

На центральной площади города Губкин новооскольцы представили достопримечательности, достижения и традиции своего края. Губкинцев познакомили с брендами сельских территорий, ставших узнаваемыми и за пределами Новооскольского района. Один из них - Фомина яишня - фестиваль, зафиксировавший рекорд России по жарке и поеданию яишницы из 12 тысяч яиц. Местные жители с удовольствием смогли отведать новооскольской яишни. Еще одна выставочная площадка рассказала губкинцам про праздник Гуся в селе Богородское - бренд, прославляющий гостеприимство богородцев, особо почитающих и разводящих уникальную породу местных гусей. Интерес у гостей праздника вызвала также «Кукла русская душой» - бренд Глинновского сельского поселения. Обрядовые, обереговые, игровые куклы и мастер-класс от глинновских мастериц заинтересовал женскую половину фестиваля.
Безусловно, новооскольцам есть кем и чем гордиться. О своих достижениях в спорте рассказали руководители и воспитанники военно - патриотических клубов, спортивных секций. Ресурсный центр по робототехнике, успехи новооскольской Станции юных техников, воспитавшей чемпионов России, мира и Европы в судомодельном, автомодельном и радиомодельном спорте - это тоже бренды Новооскольского района. Как и Новооскольский сельскохозяйственный колледж, где ребята получают современные знания благодаря дуальной системе обучения.
Ярмарки-выставки семейных ферм, агропредприятий Новооскольского района пришлись губкинцам явно по вкусу. Все гости праздника уходили в этот день с покупками, подарками и с хорошим настроением.
На центральной сцене города лучшие солисты и творческие коллективы Новооскольского района от всей души дарили свое творчество губкинцам.
Подарками обменялись и главы Новооскольского и Губкинского районов Андрей Гриднев и Анатолий Кретов. Главы муниципалитетов выразили уверенность, что такие праздники станут традицией и будут объединять города области.

Н. МУРАШКО.
Фото автора.

2142

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica