18+
Специальная версия

А музыка вечна

А музыка вечна...

Валентина Протасова, в прошлом жительница Сахалина, каждый год приходит на это место и всегда встречает тут близких знакомых, которых ведет сюда тот же интерес.
Музыка. Вот и сейчас здесь Валентина обнимает подругу,
с которой не виделась более 20 лет.

Мелодии, песни 70-х, звучащие здесь на «пятачке» городского пляжа, связали в эти дни и мастера спорта
по легкоатлетическому марафону, белгородца Германа Лукина
и ветерана-строителя, и тоже бывшего спорт-смена Вячеслава Михайленко. Людей самых разносторонних профессий,
мест проживания не надо особо приглашать на это действо, которое проходит тут ежегодно под одним лозунгом:
«Встреча старых друзей».

Если вспомнить, как все начиналось, то исток этой традиции был очень минорен. Друзья (и в первую очередь В. Дудников) рано ушедшего в мир иной музыканта Н. Образцова решили устроить вечер его памяти и пригласили на него всех, кто держал в руках музыкальный инструмент. И не ожидали, что придет так много народу.
И пошло-поехало. Новооскольцев объединяло не только спортивное (игровое) братство, но и музыка. Кто из нас не пробовал постигать хотя бы три гитарных аккорда и пытаться подстраивать под них свой ломающийся юношеский голос?!
У некоторых это получалось, и даже стало частью жизни. Они были популярны у сверстников на молодежных вечерах, «танцах», смотрах самодеятельности.
У старшего поколения новооскольцев-горожан на слуху имена: «братья Александр и Геннадий Пупынины, Александр Пугачев, Сергей Коробейников, Григорий Краснояружский, Александр Пастухов, Александр Семидоцкий, Александр Сахнов, Николай Образцов, Алла Ларченко (Кулик), Надежда Пастухова, Надежда Шакмакова»… можно продолжать и продолжать.
Многие из них (кроме ушедших в вечность) ежегодно присутствуют здесь. Харьковчанин Александр Пугачев восхищается энтузиазмом и бескорыстием организаторов «Встречи», собирающих, приглашающих музыкантов, чей репертуар разнообразен, но подчинен одному временному закону: музыка должна быть еще той самой, на которой росло поколение 70-х. «Хочется понастальгировать, вспомнить свое незабываемое время юности, смелых порывов, дерзаний, любви...», - говорит
А. Пугачев.
Александр Сахнов – один из организаторов традиции вспоминает, как когда-то с товарищем по студенческому ансамблю Серегой Курганским стали призерами Всероссийского фестиваля студенческих ВИА. Серега, сегодня уже Сергей Иванович Курганский, ректор института культуры.
В общем, воспоминаний и приятных встреч в тот вечер было немало. А на сцене гитару сменял саксофон, из-под клавиш «ионики» лилась задушевная мелодия под ритм, задаваемый ударниками. За инструментами сидело как старшее, так и молодое поколение. А внимали им всем новооскольцы, пришедшие на встречу «Старых друзей», связанные музыкой, и нисколько об этом не пожалевшие.

Н. СТАСОВ.
Фото автора.

3919

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica