18+
Специальная версия

Нужны ли новооскольцам «столбовые» рекламодатели?

Нужны ли новооскольцам «столбовые» рекламодатели?

Висит на заборе (столбе, фасаде здания, подъездной двери), колышется ветром (или не колышется, потому как крепко-накрепко «посажен» на качественный клей), бумажный листок. Вот только появился он не из старой, трогательной песенки, и, уж если совсем откровенно, «листков» таких имеем мы возможность лицезреть превеликое множество. Основное же их содержание также мало похоже на крик отчаянья ребенка, у которого пропал любимый щенок. Авторство, как правило, принадлежит взрослым, серьезным людям: «Куплю-продам-сдам в аренду квартиру, волосы, часы, калоши, автомобили, окна, двери, шубы, трикотаж, приглашу на распродажу, в цирк, попрыгать на батуте, на концерт, на выставку» и т. д. и т. п.

Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдет о рекламных объявлениях, которыми страждущие пытаются нас заинтересовать, размещая свои «призывы к взаимовыгодному сотрудничеству» в местах самых неожиданных а, главное, совершенно не предусмотренных для этих целей. Откровенно говоря, вид подобных «бумажных посланий» вряд ли может придать красоты и уюта нашему городу, о благоустройстве и внешнем облике которого ежедневно заботятся не только работники коммунальных служб, но и сами новооскольцы. С другой стороны, такие «бумажицы-самоклейки», подчас, могут содержать в себе и полезную для кого-то информацию. Так как же быть, чтобы на поверку вышло и эстетично и полезно? За разъяснениями мы обратились в городскую администрацию.
Как выяснилось, для официального решения этого и многих других вопросов, касающихся комфортного проживания новооскольцев на своей малой родине, при администрации городского поселения «Город Новый Оскол» создан и уже второй год активно работает отдел по ЖКХ, благоустройству и работе с населением. Ознакомиться подробно с информацией о его деятельности может любой желающий. Для этого достаточно «зайти» с помощью Интернета на официальный сайт городской администрации и или просто зайти на прием к любому из специалистов. Курирует же работу Отдела заместитель главы городской администрации А. М. Резцов.
Хотелось бы отметить и то, что, исходя из интересов новооскольцев, отдел работает в теснейшем контакте не только с ЖКХ и другими службами жизнеобеспечения, но и с экологами, службой участковых, всеми предприятиями, организациями и учреждениями города и района, депутатским корпусом, органами самоуправления и общественными организациями. Такое многопрофильное сотрудничество необходимо, поскольку нужды и чаяния граждан, регулярно обращающихся за помощью или консультацией, касаются самых разных, подчас, жизненно важных для них вопросов.
Получили ответ на свой вопрос по поводу несанкционированной уличной рекламы и мы, газетчики. Как выяснилось, проблема эта вполне решаема. Более того, гостей в городской администрации встретили радушно и тут же предложили не просто обсудить важные для горожан вопросы, но и подготовить ряд газетных материалов для читателей газеты «Вперед». Благодаря предоставленной информации, и у новооскольцев, и у гостей нашей новооскольской земли появится возможность не только получить разъяснения по поводу интересующих их проблем, но и, возможно, избежать ошибок и неприятностей.
Итак, комментарии по поводу несанкционированных объявлений, полученные нами от сотрудников администрации, хотелось бы начать не с запретов, а с делового предложения. Думается, оно одинаково приемлемо для всех - и для лиц официальных, и для обычных граждан, и, самое главное, для территории нашего родного и любимого города, который своим ухоженным и уютным (неухоженным и замусоренным-заклеенным), обликом более чем красноречиво может рассказать о нас, его жителях.
О том, что прекрасными площадками для размещения рекламных объявлений является Интернет-пространство или страницы районной газеты «Вперед», надо полагать, знают все. А вот для тех случаев, когда уж очень хочется «по старинке» привлечь чье-то внимание к своей информации с помощью бумажных носителей, существуют специально оборудованные рекламные тумбы и информационные щиты. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что такие «площадки» для расклейки информации находятся в самых различных уголках нашего города: и на автобусных остановках, и на территории рынка, и на автовокзале. Только по ул. Ливенская их оборудовано сразу несколько - на фасадах зданий, ограждениях и отдельно вынесенных конструкциях. Есть такой щит и на фасаде здания по ул. Белгородская. Хотелось бы также отметить, что во время не так давно проходившей предвыборной кампании, был установлен дополнительно еще целый ряд информационных щитов. Теперь они также могут быть задействованы в качестве «рекламных площадок».
Что же касается гостей нашего родного Новоосколья, зачастую приезжающих с сугубо коммерческими предложениями, то по поводу аренды торговых площадей и мест для размещения своей информации и «рекламных прожектов», им вовсе не обязательно испытывать судьбу на удачу, а наш город на предмет «сомнительных украшений». Для того, чтобы их деятельность была успешной, а новооскольцы вовремя узнали об «интересных предложениях гостей», последним достаточно просто обратиться в городскую администрацию, где они получат и помощь, и поддержку. Надо полагать, разумное сотрудничество на законных, легальных основаниях - куда как лучший выход, нежели штрафные санкции за порчу муниципального имущества. Тем более, что для установления «авторства» «столбовых», «фасадных» и «заборных» рекламодателей вовсе не требуется каких-либо особых поисковых мер - свои координаты такие «горе-прожектеры» оставляют сами.
Сотрудники городской администрации выражают самую искреннюю надежду на понимание и на то, что среди наших земляков все меньше и меньше будет находиться тех, к кому придется предъявлять административные санкции, а все больше будет находиться поводов для благодарности за помощь и любовь к земле, на которой мы все живем.
А еще, забегая вперед, откроем небольшой секрет. Отправляясь «в гости» в городскую администрацию, нам, газетчикам, хотелось поговорить о многом, в том числе, о столь волнующем всех новооскольцев вопросе, как наличие и состояние городских санитарных площадок для сбора мусора. Следующая наша публикация затронет именно эту тему. Судя по предварительно полученной информации, нам будет чем и удивить, и порадовать наших земляков. Поэтому не прощаемся. Жизнь города продолжается, и нам есть еще, что обсудить.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

2411

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica