18+
Специальная версия

Пусть дорога ведет к успеху

Пусть дорога ведет к успеху

Широкая география посевных площадей и большое количество производственных объектов ЗАО «Краснояружская зерновая компания» подразумевают значительный объем грузоперевозок, причем, как на сравнительно небольшие расстояния - от поля до склада, так и по территории всей Белгородской области.

Своевременная транспортировка продукции обеспечивается собственным парком грузовых автомобилей (свыше 270 единиц). Среди них преобладает крупнотоннажная техника: автомобили марки «КамАЗ» с прицепом, на которые приходится основной объем перевозок сельскохозяйственной продукции. Водителей, работающих за рулем грузовых автомобилей, в Краснояружской зерновой компании более 300 человек. Их число даже превышает общее количество грузовой техники. Почему? - Потому что практически весь год автомобили работают круглосуточно, а водители сменяют друг друга. Как показала практика, такая система весьма эффективна и способствует бережному отношению к технике: каждый стремится передать напарнику автомобиль и, соответственно, потом получить его обратно в максимально хорошем, исправном состоянии.
Эффективность работы водителей грузовой техники определяется перевезенными тоннами груза на километр. В числе передовиков производства - водитель отделения «Ярское» Краснояружской зерновой компании И. Г. Борзаков. Объем перевезенных им с начала 2017 года грузов - 72 тыс. т/км, а общий пробег его автомобиля за тот же период составил свыше 90 тыс. км - расстояние более чем в два раза превышающее длину земного экватора!
Иван Геннадьевич трудится в Краснояружской зерновой компании без малого
10 лет, с первого дня образования отделения «Ярское» в Новооскольском районе.
- Работать приходится немало, но я считаю, что на нашем предприятии созданы для этого достойные условия. Собственные СТО и мойки позволяют своевременно осуществлять плановый и текущий ремонт грузового автомобиля, поддерживать его в надлежащем внешнем и техническом состоянии… Зарплата высокая, выплачивается всегда вовремя… Это немаловажные факторы, дающие уверенность в завтрашнем дне, позволяющие как следует сконцентрироваться на работе, - отмечает Иван Геннадьевич.
Перечень перевозимой продукции в отделении разнообразный: соя, пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, а также органические и минеральные удобрения. Среди пунктов загрузки и выгрузки - Красная Яруга, Валуйки, Алексеевка, Новый Оскол и др. Но, несмотря на большие нагрузки, в текущем сезоне «КамАЗ» И. Г. Борзакова его ни разу не подвел - серьезные поломки, и, как следствие, длительные простои автомобиля обошли стороной. И стоит за этим вовсе не банальная удача, а кропотливый, ежедневный труд, грамотная эксплуатация и свое-временный ремонт. Такую любовь к технике
И. Г. Борзакову с детства привил отец, работавший в колхозе водителем автокрана. А теперь и сам он в этом плане служит примером для остальных.

Надежда СЕМАШКИНА.
Фото автора.

1703

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90