18+
Специальная версия

Победы нелегко даются

Победы нелегко даются

Что ни говори, а на язык так и напрашивается крылатая фраза вождя мирового пролетариата: «Газета не только пропагандист, но и организатор многих интересных дел». Изречение приходит на ум после завершения ежегодного одиннадцатого межрайонного турнира по волейболу на приз нашей газеты «Вперед».

И в районе, судя по недавнему волейбольному первенству среди трудовых коллективов, вроде бы возрождается эта интересная спортивная игра.
Помнятся жаркие баталии, в которых принимали участие многие коллективы: как сельские, так и городские. Играли сотрудники РОВД, отдела образования, работники ООО «Приосколье», Великомихайловки, Глинного и многих, многих других.
Пожелания и надежды на возрождение районного волейбольного чемпионата звучали в тот день и от зрителей, и от участников турнира.
Новооскольцев, как всегда, на соперничестве за почетный приз нашей газеты - немало: свободных мест не было. Наш район представляли две команды: сельская и городская.
Команда «Оскол» г. Новый Оскол не смогла, как ни старалась, завершить встречу с Алексеевским «Олимпом» в свою пользу. В двухчасовом упорном поединке верх был за «Олимпом».
Зато волейболисты Голубино смогли сломить сопротивление чернянцев.
В борьбе за третье место Нового Оскола и Чернянки только пятая партия сумела выявить победителя: им стала волейбольная дружина нашего «Оскола».
А финальный поединок, как того и требует логика любого соперничества, стал украшением турнира.
Встречались команды одного из крупнейших районов области, кстати, прошлогоднего обладателя кубка, и села Новооскольского района. Хотя стоит ли говорить о голубинских ребятах с целью умаления их спортивных достоинств. Вот уже десятки лет тут работает, можно сказать, волейбольная школа. За годы ее существования руководитель - тренер Сергей Арефьев выпустил немало воспитанников, которые будучи студентами или работниками за пределами нашего района стали игроками многих сильных волейбольных клубов.
Так что в финальной игре сошлись коллективы, достойные друг друга.
В течение двух часов зрители наблюдали за мощными ударами, надежным блоком, сильнейшими подачами - всем тем, чем красив и привлекателен волейбол. Никто не надеялся на ошибки противника, а только на мастерство, опыт, спортивный азарт…
Настроение зрителей менялось в течение встречи не раз. Голубинские ребята то отставали, то вырывались вперед, как и алексеевцы. Несмотря на мокрые майки волейболистов, уступать никто не хотел.
В заключительной, пятой партии на последних минутах селяне сумели на два очка опередить «Олимп», довели партию и весь матч до победы к общему громкому ликованию зрителей. (3:2).
В церемонии награждения, кроме вручения кубка и дипломов победителю - волейболистам с. Голубино, второго места - Алексеевскому «Олимпу», третьего - Новооскольскому «Осколу», была составлена символическая волейбольная команда из лучших игроков, которые вместе с дипломами получили ценные призы.
Победителя и участников турнира поздравила и поблагодарила за интересные поединки, украсившие это спортивное действо, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района М. С. Баарова.
Редакция газеты выражает огромную благодарность директору ООО «Приосколье» А. А. Кладову, большому поклоннику спорта, за оказанную помощь в подготовке турнира, а также отделу по физкультуре и спорту администрации района.

Н. СТАСОВ.
Н. Щербинина.

3694

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica