18+
Специальная версия

Будет меньше равнодушных

Будет меньше равнодушных

Первый старт культурно-спортивной эстафеты ТОСов был дан два года назад, а популярность и массовость ее движения сегодня, можно сказать, зашкаливает.

Причина лежит на поверхности: участники этого массового действа - люди самых различных возрастов и обширного места деятельности. Пожалуй, за два года уже не стало в районе белых пятен, где бы не работало на свое же благо общественное самоуправление. Как иллюстрация этого - культурно-спортивная эстафета между ТОСами.
В нашей газете уже рассказывалось о проведении и победителях зональных эстафет. А в прошлую субботу они собрались во Дворце культуры «Оскол», чтобы выявить самых самых, как того и требует понятие «эстафета».
Четыре претендента: ТОСы «Беломестненский», «Луч» с. Малое Городище, «Улыбка» с. Николаевка, «Околица» с. Новая Безгинка - все они победители зонального этапа.
В самом начале мероприятия прошла приятная церемония: за активное участие в областном конкурсе среди субъектов территориального общественного самоуправления «Решаем сами» сертификаты Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» были вручены семнадцати ТОСам района. Их торжественно вручила первый заместитель главы администрации района
О. Т. Попова (на снимке).
А на сцене началось интересное театрально-художественное представление.
В номинации «Визитная карточка» каждый коллектив показал и свое творчество, и недюжинные таланты, а главное, за всеми интереснейшими номерами явственно проявлялась деятельность ТОСа на той или иной сельской территории. Это не только благоустройство, инициатива нового строительства, организация досуга и т. д. Это и, пожалуй, самое главное, - снизить число равнодушных людей в местах своего проживания.
Лучше всех в своей визитке это сделали беломестненцы. Финальная эстафета включала в себя пять номинаций. Кроме визитки, это конкурс рисунков, конкурс проектов «Доброе дело», конкурс «Наши таланты» и спортивные мероприятия: шашки, дартс, теннис.
Итак, удачно стартовав в первой номинации, беломестненцы затем уступили лидерство Новобезгинской «Околице», которые прекрасно презентовали замечательный проект «Рай на земле». В нем рассказывалось о планах и задачах ТОСовцев по благоустройству территории, прилегающей к будущему храму.
Но затем в конкурсе «Наши таланты» беломестненцы вновь вырвались вперед со своими зажигательными танцами.
В почти профессиональном исполнении хореографических номеров членами Беломестненского ТОСа чувствовалась работа руководителя местной организации танцевальной студии Марины Клоповой.
Строгое жюри, скрупулезно подсчитав баллы и очки всех участников эстафеты, вынесло свой окончательный вердикт: первое место занял коллектив Беломестненского ТОСа. На втором - «Околица» с. Новая Безгинка. Третье место отдано «Лучу» - ТОСовцам села Малое Городище и четвертое - Николаевской «Улыбке».
Финал культурно-спортивной эстафеты между коллективами территориального общественного самоуправления удался. Но он лишь подвел итоги совершенного за год, а значит, впереди у них еще немало замечательных, полезных и нужных дел, о которых мы узнаем в следующем году. Пожелаем им удачи.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

1582

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90