18+
Специальная версия

Самая верная новогодняя примета

Самая верная новогодняя примета

Одной из примет Нового года в нашем городе является традиционная ярмарка-распродажа сельскохозяйственной продукции. Другие, казалось бы, верные приметы, срабатывают не всегда. Температура воздуха в последние дни декабря может быть плюсовой, снега может не быть вовсе, а вместо него с неба сутками может лить дождь. Но новооскольцы уверены: какие бы сюрпризы не преподносила погода, предновогодняя ярмарка пройдет точно в назначенное время.

Накануне день был самым коротким в году, и к восьми часам утра еще, как следует, не рассвело. Сыпавший с ночи снежок накрыл тонким белым покрывалом празднично украшенную центральную площадь города. На ней сияла, переливалась разноцветными огнями гирлянд красавица-елка, создавая вокруг непередаваемую атмосферу рождественской сказки. Играла музыка, звучали задорные частушки, ряженые приглашали посетителей пройти по торговым рядам. Свою продукцию в широком ассортименте и по ценам значительно ниже рыночных представили на ярмарке ЗАО «Приосколье», Краснояружская зерновая компания, ООО «Михайловское», племенной рыбопитомник «Шараповский», Новооскольский сельскохозяйственный колледж, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Говядину и баранину можно было купить по 250 рублей за килограмм, тогда как на рынке мясо стоит до 350 рублей. Пшеницу и ячмень на ярмарке предлагали по 5 рублей за килограмм при рыночной цене 7-10 рублей. Масло растительное уходило по 70 рублей за литр, экономия при покупке пятилитровой канистры достигала 150 рублей. Особым спросом новооскольцев пользовалась живая рыба. К прилавкам, где ею торговали, выстраивались очереди. Возможность реализовать на ярмарке свою продукцию получили и владельцы личных подсобных хозяйств, и многие этим воспользовались. Так, жители села Глинное
Н. Д. Коршикова (на снимке) и И. М. Торская выставили на продажу домашнюю птицу: кур, уток, гусей, индеек. Быстро распродав весь товар, женщины не упустили случая пройтись по торговым рядам и приобрели на вырученные деньги то, что им требовалось для украшения праздничного стола.
Одним из первых ярмарку посетил глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев. Андрей Николаевич обошел торговые ряды, беседовал с продавцами и покупателями, интересовался ценами на продукцию и тем, как идет торговля. Глава поздравил жителей района с наступающим праздником, пожелал всем здоровья и счастья в новом году.

С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Щербинина и Н. Стасова.

1380

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90