18+
Специальная версия

Футбол круглый год

Футбол круглый год

Футболу, как и любви, все возрасты покорны. Добавим, и времена года - тоже. Доказательство таким утверждениям - проведенный традиционный 18-й турнир по футзалу на кубок главы администрации нашего района.

В течение двух месяцев 12 команд города и сел района в честной и бескомпромиссной борьбе сражались за почетный приз. Каждая из них могла стать его обладателем: и Новооскольский колледж, и Ниновский «Патриот», и «Новооскольский электродный завод», и футболисты сел Великомихайловка, Глинное и др.
Но таков уж закон любого соперничества - победа достанется только сильнейшему.
В итоге в финальную часть турнира попали четыре коллектива, которые разыграли призовые места в спортивном зале ФОКа.
Ниновский «Патриот» уступил горожанам «Оскол» со счетом 2:5. «Оскольское сельское поселение» взяло верх над «Электрод-
ным заводом» (5:3). За третье место «Электродный завод» утешился победой над «Патриотом».
И как это часто бывает, финальный поединок всегда становился украшением, хорошей яркой точкой всего турнира. Так было и на этот раз. В зале на трибунах не было свободного места. Как уже говорилось в начале про любовь к футболу людей всех возрастов, тут были и ветераны этой замечательной игры, защищавшие честь района в 50-е - 60-е годы, и молодежь, которой предстоит это в будущем, и даже девушки.
Матч за приз главы администрации района выдался на редкость зрелищным. Команда «Оскол» сразу завладела инициативой и забила в ворота «Оскольского сельского поселения» два быстрых гола. Затем оскольчане постепенно пришли в себя, взвинтили атакующий темп и вскоре до перерыва сравняли счет. Вторая половина матча была не менее упорной. «Оскол» выходил вперед, селяне догоняли. За пару минут до конца они проигрывали 3:5. Тут же реализуют штрафной (4:5). Казалось, недалеко до ничейного результата, но цифры на табло и финальный свисток слился с ликованием болельщиков городской команды.
Итак, кубок главы администрации района на этот раз завоевал «Оскол». Второе место за «Оскольским сельским поселением». Третье и четвертое места организаторы турнира решили объединить, и бронза досталась «Электродному заводу» и Ниновскому «Патриоту».
Поблагодарила участников спортивного мероприятия за прекрасное футбольное зрелище начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района Марьям Баарова. Она вручила кубок победителям и всем призерам - медали.
Нельзя не отметить хорошую организацию турнира, безупречное, грамотное судейство Юрия Должикова, не допустившего в играх ни одной конфликтной ситуации, внимательное дежурство медиков и заботу общепита с его буфетом.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

1530

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90