18+
Специальная версия

Н. А. Криушичев: «Надо просто делать свою работу!»

Н. А. Криушичев:
«Надо просто делать
свою работу!»

Представляем лауреата первого районного конкурса
«Человек года - 2017» в сфере хозяйственно-экономической деятельности - 
директора Новооскольского отделения
ЗАО «Краснояружская зерновая компания»
Николая Андреевича Криушичева.

Трудовую деятельность выпускник Новооскольского совхоза-техникума Николай Криушичев начал в 1986 году заведующим мастерской в родном селе Беломестное. В ЗАО «Краснояружская зерновая компания» работает с 2008 года - главным инженером, а с 2010-го - директором Новооскольского отделения. Зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и руководителем, талантливым организатором сельскохозяйственного производства. Управленческие решения, особо подчеркивается в его характеристике, Н. А. Криушичев принимает взвешенно, обоснованно и оперативно, ставя во главу угла интересы предприятия. Упор в повседневной работе делает на эффективное взаимодействие структурных подразделений и должностных лиц, совершенствование методов управления, современное техническое оснащение.
За последние восемь лет площадь пашни в Новооскольском отделении компании увеличилась с 48,5 тыс га до 57,3 тыс. га. Урожайность озимой пшеницы выросла с 31,1 ц\га в 2009 г. - до 55, 2 ц\га в 2017г.; сои - с 5,7 ц\га до 16,4 ц/га; сахарной свеклы - с 213,1 ц\га до 464,7ц\га; подсолнечника - с 15,8 ц\га до 22 ц\га. Если в 2009 году стоимость валовой продукции составляла 651,8 млн. рублей, то в 2017-м - 2479,8 млн. рублей.
За достигнутые успехи Н. А. Криушичев отмечен Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области, Благодарственными письмами губернатора Белгородской области и главы администрации Новооскольского района. Возглавляемый им коллектив неоднократно заносился на районную Доску Почета. И вот очередное признание заслуг - вручение Н. А. Криушичеву памятного знака «Человек года - 2017».
- Что для Вас значит эта награда? - интересуюсь у Николая Андреевича. - Какие мысли и чувства она у Вас вызывает?
- Для руководителя любая награда - это, в первую очередь, оценка труда не его лично, а всего коллектива. В 2017 году мы сработали успешно, получили неплохой урожай. Поэтому рад за коллектив и испытываю чувство глубокого удовлетворения. Наши достижения - это результат самоотверженной, слаженной работы коллектива. Чтобы его добиться, руководителю не нужно совершать какие-то подвиги. Он должен четко выполнять свои служебные обязанности и требовать того же от подчиненных.
- В сельском хозяйстве далеко не все зависит от профессионализма того или иного специалиста. На конечный результат оказывают влияние погодные условия и ряд других факторов…
- На «объективные» причины обычно ссылаются, когда результат неудовлетворительный. Я в сельском хозяйстве уже более тридцати лет и не припомню, чтобы один год был похож на другой. Ситуация каждый раз иная, погода когда-то благоприятствует, когда-то нет, а наша задача в любых условиях сработать по максимуму, принять оптимальные решения и обеспечить выполнение производственной программы. В 2017 году погода нас не баловала, что не помешало собрать по 55,2 ц\га озимой пшеницы на круг.
- Какие цели и задачи ставите перед собой и коллективом в 2018 году? Какие резервы планируете использовать для их достижения?
- Мы просто делаем свою работу: пашем, сеем, растим урожай, собираем его, выплачиваем людям зарплату. И этой программой продиктованы все наши действия. Объективные факторы должны работать на результат, а субъективные - не препятствовать этому, и тогда все сложится, как надо.

С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Щербинина.

3802

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica