18+
Специальная версия

Трофи-рейд «Пробуждение»

Трофи-рейд «Пробуждение»

Рев мощных автомобильных моторов, сложная, но интересная трасса, отличная погода, море драйва и адреналина - таким запомнится и зрителям, и участникам первый этап чемпионата Белгородской области по трофи-рейду, открывшем сезон 2018 года. Двухдневная гонка, получившая название «Пробуждение», прошла на территории Новооскольского района близ села Песчанки.

В соревнованиях принимали участие три класса автомобилей : ТР-1, ТР-2 и ТР-С. Гонка состояла из двух этапов. Первый день - кольцевые КП, второй день - стандартное ориентирование. Участниками стали около 30 экипажей. В их числе и «новооскольские короли бездорожья». Алексей Черных и Андрей Алтушин дебютировали в трофи-рейде осенью прошлого года. К началу весеннего сезона и пилоты, и их любимая багги по имени «Багира» готовились очень тщательно.
- Мы очень серьезно готовились, - говорит Алексей Черных, - многое сделали за эти полгода, учли ошибки прошлого. Автомобиль испытывался зимой по снегу. Сегодня надеемся только на победу.
Трофи - особенный вид спорта. Здесь играет роль все: знание местности, технические данные автомобиля, способность быстро ликвидировать любые повреждения на ходу или на короткой стоянке. Задача участников - пройти как можно больше кругов за отведенный период времени по весьма непростой трассе. Справиться с маршрутом способен далеко не каждый внедорожник в базовой, или, как говорят профессионалы, - стоковой комплектации.
По итогам соревнований таблица победителей выглядит следующим образом. В классе ТР-1 победил экипаж Михаила Евстюнина и Сергея Поморцева. Лидером класса ТР-2 стала команда Павла Кепича и Оксаны Машкиной, лучший результат в подгруппе ТР-С показал автомобиль Андрея Хромова и Дениса Ярового. Следующий этап белгородского чемпионата по трофи - рейдам пройдет на трассе близ села Пены Курской области. Этот же чемпионат был организован и проведен управлением физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Новооскольского района.
Трофи-рейд «Пробуждение» показал, что Новооскольский район может стать масштабной туристической площадкой для развития экстремальных технических видов спорта и привлечь большое количество зрителей, участников и волонтеров.

В. ЧИЖОВ.
Фото Н. Щербинина.

3401

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica