18+
Специальная версия

Здесь будут цвести сады

Здесь будут цвести сады

В Новооскольском районе начали закладку яблоневого сада на площади в 190 гектаров. Проект реализуется в рамках региональной программы развития садоводства Белгородской области.

В 2017 году в Новооскольском районе начал работать инвестор ООО «Белгородские яблоки». Предлагаемый к реализации проект имеет долгосрочную перспективу - площадь посадки садов к 2020 г. планируется довести до 370 гектаров. Цикл выращивания яблок от посадки до получения первого урожая составляет 2-3 года, а до получения максимального урожая 3-4 года. При этом оптимальный срок жизни сада 10-12 лет. Проектом запланировано достижение урожайности яблок на уровне 40 тонн с гектара. К 2022 году предприятие будет получать 12,8 тыс. тонн товарного яблока в год. Новый сад - это не только вкусные и качественные яблоки на прилавках местных магазинов, но и новые рабочие места для жителей Новооскольского и близлежащих районов. Уже в этом году здесь будут трудоустроены семьдесят восемь человек. После выхода на проектную мощность предприятие будет привлекать дополнительно на каждый сезон для уборки урожая яблок (август-сентябрь) до 85 человек со средней заработной платой не ниже
25 тыс. рублей.
В рамках проекта компания планирует приобретение производственной базы, на территории которой будет размещена основная инфраструктура садоводческого хозяйства (административно-бытовой корпус, складские терминалы, линии сортировки и переработки, площадки для стоянки сельскохозяйственной техники, гаражи, помещения для питания и отдыха сотрудников ).
Проект был рассмотрен и одобрен к реализации на заседании градостроительно-экономического Совета при главе администрации Новооскольского района и направлен на импортозамещение садоводческой продукции.

А. МОЛЧАНОВ,
управление сельского хозяйства и природопользования администрации Новооскольского района.
Фото В. Чижова.

2391

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica