18+
Специальная версия

Россия в сердце каждого из нас

Россия в сердце каждого из нас

Пришедших на праздник встречали звуки духового оркестра, выставки декоративно-прикладного творчества местных мастеров и участники районной молодежной акции «Ленточка триколор». Ее провели волонтеры местного отделения Белгородской региональной общественной организации «ВМЕСТЕ».

Главными героями официальной части мероприятия стали наши юные земляки, которым выпала честь именно в этот день получить самый главный и самый важный документ в своей жизни - паспорт гражданина Российской Федерации. Торжественная церемония вручения паспортов двадцати четырем юным новооскольцам была возложена на начальника ОВМ ОМВД по Новооскольскому району - майора полиции О. А. Никулину. Затем к молодым россиянам обратилась начальник отдела по делам молодежи управления физической культуры, спорта и молодежной политики О. А. Голядкина. Ольга Александровна тепло поздравила «виновников торжества» и вручила им памятные подарки.
А потом… Не успели отзвучать приветственные аплодисменты зрителей, как пришлось им вновь дружно захлопать в ладоши, потому что зазвучали со сцены родные и близкие каждому сердцу, берущие за душу народные наигрыши. Это пришел в гости к новооскольцам любимый и долгожданный районный праздник «Играй, гармонь, звени, частушка!»
Более 200 замечательных артистов радовали земляков в этот вечер своим искусством и удивительной искренностью исполнения.
За 20 с лишним лет проведения этого яркого праздника-фестиваля на нашей малой родине, он не только не потерял свою актуальность, но с каждым годом приобретает все большее количество поклонников и новых, ярких имен.
И если кто-то считает, что гармонь и старая, добрая русская песня - близки и понятны лишь представителям старшего поколения, значит, он просто никогда не бывал на нашей новооскольской земле. Помимо «корифеев», радующих земляков своим исполнительским мастерством много лет, в числе выступающих было немало и молодежи, и совсем юных артистов.
До глубокого вечера не уставали удивлять и восхищать зрителей коллективы и солисты, инструментальные и хореографические ансамбли. Русской песней, мудрой и доброй, веселой и бесконечно прекрасной, славили наши земляки свою Родину и дарили друг другу частичку своей души.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

2215

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica