18+
Специальная версия

Активный отдых «бойцам» по душе!

Активный отдых «бойцам»
по душе!

В с. Шараповка прошли традиционные летние спортивные сборы воспитаннков военно-патриотического клуба «Боец (рук. Г. В. Киселев). Гостями новооскольцев стали также их коллеги из Бирюча, Шебекино и Белгорода, всего более 60 человек.

С помощью родителей ребята установили палатки, обустроили лагерь, заготовили дрова для костра. Приготовлением пищи занимались папы юных белгородцев Михаил Пономарев и Дмитрий Садовников, имеющие кулинарное образование, а мамы им в этом помогали.
В первый лагерный день состоялась торжественная церемония вручения дипломов воспитанникам клуба, добившимся наилучших результатов по итогам прошедшего спортивного сезона. «Лучшим бойцом» признана Марина Капустина. «Гордостью клуба» стала Елизавета Семашкина. В номинации «За стойкость и бойцовский дух» диплом получил Денис Грибков. Выпускни-
це клуба Надежде Малеевой, в этом году окончившей школу с золотой медалью, руководитель ВПК «Боец» Г. В. Киселев вручил памятный кубок и удостоверение об успешном прохождении курса начальной военной подготовки по специальности «морская пехота».
После этого жизнь лагеря вошла в привычную рабочую колею. Это означает по три тренировки в день, изнурительные кроссы, специальные упражнения - ката и спарринги. Выдерживать такую нагрузку было непросто, особенно начинающим, но к чести ребят, никто не пытался отлынивать, все работали с полной отдачей, не жалея сил. В свободное от тренировок время никто не отлеживался по палаткам, «бойцы» признают лишь активный отдых. Провели футбольный турнир, в котором приняли участие четыре команды. Первое место заняли новооскольцы, второе и третье - бирючане, на четвертом - белгородцы.
В заключительный день сборов 54 юных спортсмена успешно прошли кю-тест (аттестационный экзамен) и поднялись на ступеньку выше в иерархии киокусинкай карате.

С. СЕРГЕЕВ.

1439

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90