18+
Специальная версия

Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить

Говорят, что о хозяевах дома можно многое сказать, если взглянуть на подворье. Живет в Шараповке семья Александра Викторовича и Оксаны Ивановны Рыжих. Невозможно пройти мимо их подворья. Невольно взор надолго останавливается на красоте, умело созданной этой замечательной семьей.

Клумбы, вазоны, горшки с цветами пестрят своей яркостью и разнообразием растений. У дома красивые огромные качели, которые своими руками сделал Александр Викторович. Одно удовольствие присесть на них. Необязательно раскачиваться, а просто посидеть в теньке в окружении многообразия петуний, в подвешенных кашпо и расставленных вазонов с розовыми, красными, бардовыми, белыми цветами.
Но не только цветы любит эта семейная пара, удивляют и многочисленные малые архитектурные формы, которые создали хозяева этого цветного царства. Вот на улье сидит красивая пчела, сделанная их пластиковых бутылок. А на пеньке расположились герои из басни И. Крылова «Лиса и журавль». Даже не подумаешь, что деревянная тачанка совсем недавно была обычным поленом сухого дерева, а сейчас превратилась в роскошный вазон с цветами. Любую неприглядную корягу Оксана и Александр превращают в объект своих художественных замыслов. Совсем недавно был пенёк, а в их умелых руках превратился в лешего. Даже старые ботинки и галоши обретают вторую жизнь. Немного краски и фантазии, и вот уже появился на клумбе волшебный горшок с цветами. Очень много труда, времени вкладывают супруги в эту рукотворную красоту. С рассветом начинается их рабочий день. Нужно всё полить, прорвать сорную траву, которая настойчиво отвоёвывает своё место в цветочном разнообразии. Всё делается с любовью и огромным желанием, чтобы создать красоту для себя, своей семьи и просто прохожих. Ведь не случайно оформление двора Рыжих Александра Викторовича и Оксаны Ивановны является неоднократным победителем районных конкурсов на лучшее подворье. Хочется сказать, что живут в этом доме замечательные люди, трудолюбивые и добрые. Ведь такая красота не рождается просто так. Пожелаем им творческих успехов, удачи и новых дизайнерских решений.

В. ВОРОНИНА,
заведующая Шараповской МПБ.
Фото Н. Щербинина.

ОТ РЕДАКЦИИ: В мае этого года редакция газеты «Вперед» объявила конкурс «Дом, в котором я живу». Мы предложили нашим читателям присылать в редакцию фотографии и небольшие истории о себе или своих земляках, которые увлекаются ландшафтным дизайном, благоустраивают свои дома, любят цветы. Напоминаем, что итоги конкурса редакция подведет после 20 октября. Главный приз победителю - бесплатная полугодовая подписка на нашу районную газету «Вперед». Ждем ваших историй!

2562

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica