18+
Специальная версия

По «Тропе здоровья»

По «Тропе здоровья»

В Новом Осколе открыли «Тропу здоровья». Первыми маршрут в 9 километров прошли участники велопробега. Дистанцию от физкультурно-оздоровительного комплекса до парка села Голубино они преодолели меньше чем за час.

«Тропа здоровья» начинается за территорией Городского сада и проходит вдоль реки Оскол. Новооскольцы давно уже облюбовали ее для пеших прогулок, скандинавской ходьбы и утренних пробежек. Местные власти, видя это, решили благоустроить это место, вместе с волонтерами провели экологическую акцию. Так проселочная дорога приобрела совершенно другой статус - «Тропы здоровья». А первым официальным спортивно-массовым мероприятием стал велопробег. Специалисты управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Новооскольского района пригласили организации и предприятия города, школьников и студентов. Откликнулись почти сорок человек. Сделав небольшую зарядку, участники отправились в путь. Колонна велосипедистов в сопровождении экипажей ГИБДД и скорой помощи растянулась на десятки метров. Главное в этом велопробеге было не время и скорость, а популяризация активного и здорового образа жизни. Участники велопробега по ходу движения сделали несколько остановок, кто-то отдыхал, кто-то фотографировался на фоне прекрасных летних пейзажей. А у журналистов была возможность с ними познакомиться.
Наталья Двойнина - учитель математики и информатики СОШ № 1, любит велоспорт, часто проводит с учениками Дни здоровья на природе. - Я очень рада, что все больше и больше новооскольцев становятся приверженцами здорового образа жизни. Сегодня я здесь, чтобы показать пример своим ученикам. Думаю, что уже в сентябре мы проведем свой велопробег, возможно и с участием родителей моих учеников.
Алина Беспалова - работник налоговой службы, впервые участвует в велопробегах. - Настроение отличное, о мышечной боли буду вспоминать, наверное, завтра. А пока наслаждаюсь природой, общением, правда, пыль немного мешает, может, чем-нибудь со временем присыпят эту дорожку. А так все хорошо, всем советую испытать свою силу воли и отважиться на велопробег.
Среди участников велопробега и тренер футбольного клуба «Оскол» Андрей Коробейников. - Трасса нравится, для велопробегов подходит отлично. Есть и асфальтированные скоростные участки, и песчаные, и каменистые, спуски, подъемы, а главное - красота вокруг какая! В машине едешь, ничего ведь не замечаешь. А на велосипеде другое дело!
Самым опытным участником велопробега стал Евгений Павленко. Для него девять километров - только разминка, ведь он более десяти лет увлекается велопрогулками. - Пообщались сегодня с ребятами, появилось предложение провести в Новом Осколе ночной велотур, как это ежегодно делают в Москве. Чем мы хуже? Проводят же акции «Библионочь» или «Ночь в музее», почему нам не провести что-нибудь интересное для любителей велоспорта.
Финишировали участники велопробега у Голубинского сельского Дома культуры. Здесь их накормили кашей и порадовали веселой концертной программой.

М. ШЕМЯКИНА.
Фото Н. Щербинина.

1550

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90