18+
Специальная версия

Как молоды мы были...

Как молоды мы были...

О концерте на городском пляже я узнала случайно, буквально за пару часов до начала. Бросила все и решила - пойду. Еще и  подруг с собой пригласила - думаю, надо же, чтобы хоть немного зрителей было, а то знаю я, как новооскольцы на неформальные концерты собираются. И каково же было мое удивление, когда на Пятачке (он же центральный городской пляж) я увидела как минимум три сотни зрителей!!! И это при том, что это вам не центр города, не уютный Дом культуры, а открытое место, где присесть-то негде, да еще и тучи над головой собирались серьезные.

Однако, срывающийся дождь концерт не отменил. Слишком долгожданным он был и для зрителей, и для музыкантов. И те, и другие пришли сюда вспомнить свою молодость, вспомнить песни, под которые когда-то танцевали. Ведь живую музыку, как и воспоминания юности, не заменит ни телевизор, ни компьютер.  Алекс... Сахно, Александр Семенов, Вячеслав Дудников, Алла Кулик - эти и многие другие музыканты имели по-настоящему бешеную популярность в пору развития вокально-инструментальных ансамблей  в нашем городе. В 70-80-е годы все танцплощадки принадлежали им!

Они действительно уникальны, как сказала одна из зрительниц, - музейные люди. Жаль, что многих из тех, кто играл и пел тогда, уже нет среди нас. Им-то и посвятили свое выступление  ныне живущие. И теперь каждый год  на городском пляже будет проходить «Концерт памяти». А участие в нем принимают и новые группы, родившиеся в веке двадцать первом. Такие как «Тень 64» и «Карантин»  - в них выступают уже дети тех, кто начинал музыкальные традиции в Новом Осколе. И такая преемственность поколений особенно ценна, а значит, и родившаяся этим летом традиция обязательно найдет продолжение.

Е. Голотовская.

3072

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica