18+
Специальная версия

После пленэра - вернисаж

После пленэра - вернисаж

XIV Международный славянский пленэр прошел в Новооскольском районе. Двенадцать художников из Польши, России, Сербии и Украины на протяжении недели знакомились с природой нашего края, черпая в ней творческое вдохновение и темы для своих будущих картин.

Гости совершили ознакомительную экскурсию по Новому Осколу, побывали в Великомихайловке, Елецком, Макешкино, Слоновке, Тростенце, осмотрели местные достопримечательности, памятники истории и культуры. В Успенском соборе в их честь был отслужен молебен за успех богоугодного дела. Рабочий день участников пленэра начинался с рассветом и продолжался до заката. Итогом их пребывания в нашем районе стали десятки этюдов, набросков и эскизов, запечатлевших красоту и самобытность нашей малой Родины. Все желающие могли полюбоваться ими на выставке во Дворце культуры «Оскол». По традиции каждый живописец оставил в дар Белгородчине несколько своих работ.

С. СЕРГЕЕВ. Фото Н. ЩЕРБИНИНА.

 ОТ РЕДАКЦИИ. Интервью с участниками XIV Международного славянского пленэра будет опубликовано в следующем номере нашей газеты.

1954

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica