18+
Специальная версия

Был диабет и нет

Был диабет - и нет

Две столовые ложки семени льна растереть в муку, залить 0,5 литра кипятка, кипятить пять минут в эмалированной кастрюльке. Снять с огня, остудить, крышку не снимать, чтобы не образовалась пленка. (Если пленка все же появилась, не выбрасывайте ее, а то с ней выбросите и льняное масло, а оно чрезвычайно полезно для профилактики и лечения склероза). За время остывания шелуха сядет на дно. Отвар выпить в один прием за 20-30 минут до завтрака в теплом виде. Шелуху можно выбросить. Если у вас запоры, то выпейте отвар вместе с ней.

Через месяц почувствуете легкость в животе, пройдут боли в подреберье, улучшится цвет лица, поднимется настроение. Ведь лен регулирует биохимический обмен в организме. Лен полезен также пожилым людям, ослабленным детям. Отвар делать и выпивать раз в сутки.

Начал муж принимать лен, через два месяца у него заработала поджелудочная железа, но инъекции инсулина продолжал делать и соблюдал диету. Первые признаки, что заработала поджелудочная, - покраснение лица по вечерам (хотя бывает и днем) и сильное чувство голода. Если захотелось есть - немедленно нужно поесть. И никакой самодеятельности с инсулином: все делать под контролем врача до полного выздоровления! Затем начали снижать инсулин раз в неделю под контролем врача. Лен ежедневно принимал около полугода, а когда полностью сняли инсулин, лен принимал еще по два-три раза в неделю в течение года.

Все это время принимал еще и цикорий. Покупали экстракт в магазине, а как пользоваться - на этикетке написано. Пил цикорий вместо воды и чая. Одной баночки хватает почти на год. Он снижает сахар в крови, кроме того, связывает диабетические яды в организме и выводит через почки, то есть препятствует возникновению гангрены ног.

Если вы начали принимать лен, цикорий, принимайте и аскорбинку - во время или сразу после еды, чтобы не вызвать язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Не глотайте таблетку, а разведите в чае, воде.

Еще совет: ешьте больше лука репчатого - в печеном виде, в супе, борще. Хорош лук-ботун или порей. Ешьте арбузы, они выводят сахар, а к дыням и винограду относитесь осторожно: повышают сахар! Совершенно забудьте копчености, жгучий перец, выпивку, курение.

Делайте физзарядку, особенно упражнения для живота. Хорош бег. Но все под контролем врача!

Больше ходите пешком, не переутомляйте себя сидячей работой, не водитесь с брюзгами, ищите людей добрых и веселых, и вы будете здоровы!

Желаю вам здоровья и счастья.

О. РЯБИКОВА.

2387

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica