18+
Специальная версия

Новооскольцы сделали выбор

Новооскольцы сделали выбор

Новооскольцы всегда отличались особой активностью на всех выборах депутатов всех уровней власти, губернатора, президента… Не исключением стали и эти - выборы представительных органов местного самоуправления. Несмотря на зарядивший дождь, уже с утра к избирательным участкам потянулись люди. Их встречали музыка, торговые продуктовые палатки, артисты художественной самодеятельности, которые с подмостков сцен Домов культуры и клубов радовали своим искусством.

Процедура голосования была четко организована членами избирательных участков. К полудню основная часть избирателей уже проголосовала. Отрадно, что активно включилась в кампанию и проголосовала наша молодежь: результат работы с молодыми избирателями. Это отметил посетивший в этот день район наш депутат областной Думы, первый заместитель председателя Думы А. И. Скляров.

Александр Иванович постоянно интересуется жизнью района, встречается с его жителями, тесно работает с депутатским составом. Вот и сейчас он придает особое значение выборам: от того, какой депутатский корпус сформирован, будут зависеть стабильность и развитие Новооскольского района, реализация всех целевых программ, областных проектов, направленных на улучшение качества жизни населения.

Объехав с утра район, наш депутат посетил районную избирательную комиссию, поинтересовался ходом выборов у ее председателя Ю. И. Рязанцева.

Как уже говорили, на избирательные участки пришло максимальное количество новооскольцев. На самом дальнем, с географической точки, участке, Барсуковском, проголосовало почти все население, около 99%. Ольга Новикова, студентка сельхозакадемии, голосовала впервые. Она приехала в этот день к родителям. Члены избирательного участка поздравили Ольгу с этим событием в жизни, вручили сувенир.

На избирательный участок в средней школе № 3 ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Новооскольского района М. Д. Пашкова, несмотря на преклонный возраст и непогоду, пришла сама. Хотя и знала, но лишний раз поинтересовалась кандидатами в городской Совет и затем сделала свой выбор. Ветерану не безразлично, кто будет представлять ее интересы в городском органе власти (на снимке).

В 20.00 повсеместно были вскрыты урны для голосования. После скрупулезного подсчета при наличии наблюдателей от различных партий и членов комиссий с правом совещательного голоса итоги были подведены. Предварительные результаты таковы: из 36123 избирателей, включенных в список для голосования, приняло участие 83%. Из общего числа городских избирателей проголосовало 70%, сельских - 95,3%.

Из кандидатов политических партий абсолютное большинство получили представители партии «Единая Россия». Из 169 мандатов - 159. 10 мест было отдано избирателями кандидатам на основе самовыдвижения. Надо отметить, что все они прошли процедуру предварительного голосования (праймериз).

Итак, выборы состоялись. Окончательные и более подробные их итоги будут опубликованы в следующем номере нашей газеты.

Н. СТАСОВ.

2827

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica