18+
Специальная версия

На волне сельского кластера

На волне сельского кластера

В 2012 году на одном из заседаний Правительства области Губернатор Белгородской области Евгений Савченко рекомендовал расширить стандарт так называемого сельского кластера, включив в него кроме школы, детского сада, фельдшерского пункта, клуба еще и хорошее кафе.

Сегодня условия жизни для сельского жителя практически ничем не отличаются от городских. Уже никого не удивить наличием в селе школы и дома культуры, оснащенных самым современным оборудованием, модельной библиотеки с центром правовой информации и выходом в интернет. Великолепные парковые зоны с детскими площадками и фонтанами, появившиеся в сельских округах Новооскольского района за последние пять лет стали излюбленными местами отдыха для жителей различных возрастов. В последнее время социальный кластер сельских территорий пополняется новыми, не менее важными для жителей объектами, так называемыми пунктами общественного питания, а точнее - сельскими кафе. Причем, создаются они не на бюджетной основе, а являются исключительно коммерческими проектами. В прошлом году такое кафе открылось в селе Голубино Оскольского сельского поселения, которое сравнительно за короткий период стало востребованным не только сельскими, но и городскими жителями.

В 2013 году эта сеть пополнилась ещё двумя заведениями такого типа. В начале лета после реконструкции приняло своих первых посетителей кафе «Сокол» в селе Беломестное. А через два месяца, на берегу пруда, в удивительном живописном местечке селе Яковлевка открылось новое кафе с романтическим названием «Волна». Приятная домашняя атмосфера, комфортный зал, приветливый персонал создают действительно хорошее настроение, а благоустроенная территория и уютные беседки позволяют посетителям отдыхать здесь в любое время года. Радует, что владельцы этого чудесного заведения полны грандиозных планов на будущее. Это обустройство детской площадки и летнего кафе, открытие на втором этаже зала для детских праздников и многое другое.

Надеемся, что открытие кафе позволит приблизить культурный отдых местных жителей к городским условиям отдыха, даст возможность проводить юбилеи, свадьбы, дни рождения, да собственно, любые значимые события в красивом заведении, не выезжая за пределы родного села, создаст комфортные условия для отдыха молодых семей вместе с детьми, а «Волна» займет достойное место среди пунктов общественного питания района, станет одним из самых любимых, как для жителей села, так и всех новооскольцев.

В связи с возросшим вниманием к туристическому бизнесу создание гостевых усадеб, зон отдыха с пунктами общественного питания стало очень актуальным и востребованным. В планах руководства района создание подобных кафе на центральных усадьбах всех сельских территорий.

Н. МУРАШКО,

начальник информационно-аналитического отдела.

1771

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90