18+
Специальная версия

Праздник для ветеранов

Праздник для ветеранов

В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной Белгородского государственного университета состоялся финал летней, третьей по счету, областной Спартакиады ветеранов среди 22 команд районов и городских округов региона, в числе которых были и новооскольцы.

Почетные гости мероприятия - полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор области Евгений Савченко тепло приветствовали участников и зрителей и отметили важность подобных спортивных состязаний, особо подчеркнув их роль в укреплении преемственных связей старшего и младшего поколений, как первооснову в патриотическом воспитании молодежи.

Учитывая то, что данное мероприятие было посвящено 70-летию Курской битвы, ново- оскольцы особое значение придали подготовке к традиционному выходу команды, превратив его в оригинальный, тематический миниспектакль. Торжественным маршем, с песней вышли наши ветераны стройной колонной, впереди которой слаженно чеканили шаг самые юные участники ансамбля казачьей песни «Поле» под руководством Л. Новиковой. Под звонкие переливы баяна разнеслось над белгородской землей заливистое многоголосье: «Казаки! Эх, казаки! Едут, едут по Берлину наши казаки!» Выбирая для своего выступления именно эту тематику, наши земляки, что называется, «попали в десятку», внеся особый, неповторимый и оригинальный колорит в традиционный этап спартакиады. Надо отметить, что казачье движение, получившее на Белгородчине губернаторскую поддержку, становится не просто данью новой моде, а реальным направлением, играющим огромную роль в укреплении патриотизма, веры и отечества. За активное участие в Спартакиаде юные казаки были отмечены благодарностью от молодежной организации «Молодая гвардия Единой России».

Впечатления от Спартакиады, превратившейся, по сути, в большой праздник спорта, оптимизма и хорошего настроения, остались незабываемыми. Что же касается самих участников, которые позабыв о возрасте и недугах, с молодым задором, азартно «сражались» в шашки и шахматы, футбол, баскетбол и настольный теннис, играли в «Веселые старты», перетягивали канат и метали дротики, то сами они, по их же словам, смогли повернуть время вспять и вернуться в юность. Подарки, награды и прекрасное настроение увозили они домой и даже строили планы на будущий год, разрабатывали большой «стратегический план» подготовки к следующим состязаниям: с новым спортивным инвентарем, подаренным председателем областного Совета ветеранов М. Ломакиным, тренироваться будет - одно удовольствие! Самые теплые слова благодарности звучали и в адрес главы администрации района М. Н. Понедельченко, благодаря моральной и материальной поддержке которого, наша команда смогла принять участие в так полюбившейся всем Спартакиаде. «А вы слышали, что нам соперники говорили? - Со смехом и гордостью вспоминали ветераны. - В ваш район прямо переселиться хочется! Вон у вас глава какой, прямо как к родным к вам относится - ни в чем вашей организации не отказывает: и формой обеспечил, и транспортом, и денег дал! А нам пришлось спонсоров искать…»

Надо сказать, что на этом праздник для новооскольцев не закончился, а получил самое неожиданное продолжение. Подъезжая к родному городу, выяснилось, что далеко не все из 20 участников команды смогли побывать в ставшем уже знаменитом «Пикник-парке», решили немного изменить маршрут и заехать в заповедный уголок. Восхищение свое увиденным выразить решили песней, благо баян был с собой, а хорошего настроения и прекрасных голосов у наших ветеранов - всегда в избытке.

А. БУЗУЛУЦКАЯ, председатель районного совета ветеранов,

Е. НАСТОЯЩАЯ, начальник Отдела по спорту и туризму администрации района.

2563

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica