18+
Специальная версия

День без алкоголя

День без алкоголя

В акцию активно включились жители Васильдольского сельского поселения нашего района. Инициативу главы администрации сельского поселения Н. А. Бондаренко активно поддержали работники образования, культуры, вновь избранные депутаты, представители торговли, местная молодежь и духовенство в лице священника местного храма отца Дмитрия.

- Только трезвый человек может быть успешным, счастливым, здоровым, иметь крепкую семью и будущее, стать полноценным и уважаемым членом общества, - искренне считает Наталья Алексеевна. - Плюс ко всему, для жителей нашего сельского поселения, как, думаю, и для всех здравомыслящих людей, очень важно, каким станет наше будущее. А значит, мы должны уберечь не только себя, но и нашу молодежь от бездуховности и алкоголизма, который в последнее время грозит приобрести масштабы национального бедствия. И почему, собственно, только один день? Мы рассчитываем, что сегодняшняя акция перерастет в добрую традицию, согласно которой «питие» станет просто не допустимым, с точки зрения поведенческих норм, не модным, не актуальным. Если сто лет назад лозунг «В трезвости счастье народа» поддержали только духовенство и представители научной интеллигенции, то мы с односельчанами уже сегодня пытаемся заглянуть далеко в будущее и «всем миром» решили изгнать «зеленого змия» из нашего обихода. Никаких сил, средств и времени для этого не жаль.

И действительно, в поддержку акции, работники местных продуктовых магазинов «Радуга» и «ИрЛен» дружно убрали 11 сентября всю спиртосодержащую продукцию с прилавков. «Здоровье односельчан - дороже всякой прибыли», - считают они.

Директор Васильдольского сельского ДК Н. С. Бондаренко и его коллеги организовали тематическое массовое мероприятие. В Доме культуры перед присутствующими, в основном молодежью, о вреде алкоголя в непринужденной обстановке побеседовали те, кто уже давно пользуется авторитетом и уважением среди земляков - работник культуры и, согласно результатам последних выборов, депутат В. Е. Куренная и сама Наталья Алексеевна, которая, как глава администрации сельского поселения, является самым активным участником всех значимых для ее земляков мероприятий.

Не менее активно включились в акцию и работники образования. На базе Васильдольской ООШ для учащихся 8 - 9 классов директором школы, которая также является и народной избранницей, - депутатом Л. А. Григорьевой был организован классный час для учащихся 8-9 классов.

Хочется отметить, что подобные инициативы на селе приобретают неформальный и, главное, массовый характер. Наверное, причиной тому является, как личная заинтересованность людей в своем будущем, так и особая атмосфера, присущая, наверное, только сельским поселениям, где традиционно принято именно «всем миром» радоваться и отдыхать, работать и решать проблемы.

М. ВОРОНИНА.

2712

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica