18+
Специальная версия

За опытом в наш Центр

За опытом в наш Центр

В Белгородской области прошел учебно-методический сбор руководителей региональных отделений ДОСААФ России по организационной и военно-патриотической работе.

Начался он с Новооскольского района, где участники собрались в Центре военно-патриотического воспитания.

Глава администрации района М. Н. Понедельченко рассказал о создании Центра, о его работе. Перед участниками семинара также выступили: председатель центрального Совета ДОСААФ, генерал-полковник С. А. Маев, председатель Белгородского регионального отделения ДОСААФ А. И. Ахтырский, заместитель департамента внутренней и кадровой политики области И. В. Лазарев, отец Николай и др.

Генерал-полковник Маев высоко оценил качество работы по патриотическому воспитанию и подготовке к службе в Вооруженных Силах в Белгородской области.

Говоря о Центре военно-патри-отического воспитания в Новом Осколе, С. А. Маев заявил, что это лучший Центр в Российской Федерации.

В нашем районе ведется немалая работа по военно-патриотическому воспитанию в школах, музеях, очагах культуры. Но одно дело - теоретическое впитывание юношами его основ, и совсем другое - личное прикосновение к навыкам владения военной техникой, оружием, воспитание силы, воли и духа, нужные на службе в армии.

Участники учебно-методического сбора убедились в том, что теория у нас не расходится с практикой, познакомившись с работой Центра военно-патриотического воспитания воочию. В клубах и секциях юные стрелки за секунды разбирали и собирали автоматы, точно поражали мишени, демонстрировали выучку бойцы рукопашного боя, курсанты морского клуба «Альбатрос» отсемафорили приветствие генералу флажками. Юные спасатели из отряда МЧС участвовали в учебном тушении пожара, а бойцы, возглавляемые своим наставником А. Козка, быстро преодолевали сложнейшие препятствия…

Все услышанное и увиденное будет взято на заметку как отличный опыт работы участниками сбора, а их было более 50 человек из такого же числа регионов России.

На рабочем совещании генерал-полковник Маев за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи вручил главе администрации Новооскольского района орден

III степени Президиума ЦС ДОСААФ России «За заслуги».

Грамотами Президиума ЦС ДОСААФ России были награждены первый заместитель главы администрации района А. В. Александров и заместитель главы администрации района, председатель Совета безопасности А. И. Целовальников.

Н. СТАСОВ.

Фото Н. Щербинина.

2199

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica