18+
Специальная версия

ЖИЗНЬ - САМОЕ ЦЕННОЕ

ЖИЗНЬ - САМОЕ ЦЕННОЕ

Под таким девизом состоялась традиционная акция, посвященная
Дню памяти жертв ДТП, который ежегодно 17 ноября становится символической датой - напоминанием о страшной статистике, неумолимо фиксирующей количество искалеченных и безвременно прерванных жизней участников дорожного движения.

Под таким девизом состоялась традиционная акция, посвященная Дню памяти жертв ДТП, который ежегодно 17 ноября становится символической датой - напоминанием о страшной статистике, неумолимо фиксирующей количество искалеченных и безвременно прерванных жизней участников дорожного движения.

Организаторами акции стали члены Союза автомобилистов Белогорья (САБ), сотрудники ГИБДД, представители общественности в лице общественных инспекторов ГИБДД, священнослужители Новооскольского благочиния и сотрудники СМИ.

У поста ГАИ, что располагается в районе автостанции, был совершен траурный молебен в память о погибших в автомобильных авариях и ДТП, а все участники дорожного движения получили из рук священнослужителей небольшие иконки Казанской Божьей матери и благословение.

«Храни, Господи, рабов твоих на трассе сей», - такие слова неоднократно звучали в молитве, которой не смогли помешать ни холодный, пронизывающий ветер, ни срывающийся дождь.

Помимо иконок - оберегов участникам дорожного движения были также вручены листовки, основой для которых послужил трогательный детский рисунок, выразительно передающий наиболее распространенные среди автомобилистов нарушения. «Нарушителями правил не становятся - ими погибают!» - именно такое воззвание, написанное рукой ребенка, показалось председателю САБ по Новооскольскому району С. В. Рудавину особенно выразительным. А помогали раздавать эти листовки и принимали самое активное участие в акции представители общественности - люди самого разного возраста, одетые в накидки инспекторов ГИБДД или с символикой САБ.

- Общественным инспектором может стать любой человек с активной жизненной позицией, достигший 17-летного возраста, - пояснил инспектор ДПС В. В. Тарасов. По большому счету, своей деятельностью они значительно облегчают не только нашу работу, но и на личном примере демонстрируют участникам дорожного движения правильное отношение к проблемам безопасности. Причем, возрастная разница таких инспекторов тоже играет определенную роль. Водители со стажем делятся личным опытом, а у молодежи есть возможность не только этого опыта поднабраться, но и, кто знает, возможно, определиться со своей будущей профессией. Быть может, со временем ряды профессионалов службы ГИБДД и будут пополнены именно из числа общественных инспекторов.

Ну что же, будем надеяться, что состоявшаяся акция смогла внести свой вклад в решение проблем безопасности на дорогах, и количество жутких символов - импровизированных памятников, которыми пестрят обочины наших трасс, сократится. Всем водителям пожелаем мы доброго пути, и пусть хранят их не только любовь близких и высшие силы, но и такие понятия, как личная осторожность и грамотность.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

3615

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica