18+
Специальная версия

«ЮНОСТЬ БЕЛОГОРЬЯ»

«ЮНОСТЬ БЕЛОГОРЬЯ»

Под таким названием прошел в областном центре турнир
по гиревому спорту. В течение двух дней 11 юных воспитанников Ю. Г. Фиронова, тренера отделения гиревого спорта Новооскольской ДЮСШ «проверяли себя на прочность», демонстрируя завидный характер и высокий уровень подготовки.

Несмотря на то, что ребятам выпала честь меряться силами с опытными соперниками, в число которых входили очень «мощные» команды из Старого Оскола, Губкина и Прохоровского района, вернулись они домой не с пустыми руками.

Прежде чем огласить имена наших новооскольских «звездочек», хотелось бы отметить уникальность турнира, который, несмотря на свой молодой возраст (всего два года), уже снискал довольно большую популярность среди спортсменов и любителей гиревого спорта. Дело в том, что в число его участников входит самая младшая возрастная группа - 2001 года рождения и моложе. Самим же гиревым спортом ребята начинают заниматься с 10 лет. Всего же в турнире принимали участие 4 возрастные группы. Помимо упомянутых юных атлетов, соревновались еще спортсмены 1999 - 2000, 1997 - 1998 и 1995 - 1996 годов рождения.

Итак, в первой возрастной категории, среди участников весом до 43 кг «чистая победа», причем, с большим отрывом от второго места, досталась Константину Костиничу. Костя не просто с честью выдержал конкуренцию, составившую порядка 16 человек, но и был единственным в своей возрастной категории, кто выступал с гирей весом 12 кг. Очень удачно в этой же возрастной категории дебютировал Илья Лабанин, занявший третье место. Согласитесь, что для новичка - это великолепный результат!

В третьей возрастной категории (1997 - 1998 г. р.) новооскольцы также оказались на высоте: Вадим Мосьпанов занял второе место, а Игорь Соколовский - третье.

Если кто-то считает, что гиревой спорт - занятие не для прекрасного пола, то глубоко ошибается: изящные и хрупкие на вид девчонки так ловко управляются со спортивными снарядами, что в пору только диву даваться. Воспитанница ДЮСШ Татьяна Журавлева (третья возрастная группа) заняла второе место среди девушек.

Очень удачно выступили наши спортсмены и в командной гиревой эстафете, заняв второе место и уступив только губкинцам. Третье почетное место досталось команде из Прохоровского района. Для тех, кто не слишком хорошо представляет, что же такое гиревая эстафета, хочется пояснить, насколько сложной является эта «спортивная номинация». Каждому из четырех участников команды дается по две минуты, в течение которых он выполняет упражнение «толчок с груди» одновременно двух гирь весом по 16 кг каждая. Так что остается только поаплодировать и нашим землякам, и, конечно же, их тренеру Ю. Г. Фиронову за такие высокие показатели. Сам Юрий Геннадьевич воспитанниками своими доволен и считает, что турнир «Юность Белогорья» стал великолепным тестом на проверку уровня подготовки и характера. Впереди у наших гиревиков - первенство области, на котором они предполагают выступить уже с учетом всех преимуществ и слабых сторон, как своих, так и соперников. Пожелаем же нашим землякам удачи и новых спортивных высот, а трудолюбия, упорства, выдержки и мастерства - им не занимать.

М. ВОРОНИНА.

2182

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90