18+
Специальная версия

Кубок на год "уплыл" в Чернянку

Кубок на год «уплыл» в Чернянку

Любое кубковое спортивное состязание - это экзамен: как подготовишься,
так, соответственно, и сдашь. На прошедшем недавно восьмом традиционном межрайонном турнире волейболистов на приз газеты «Вперед» истину эту
никто не подвергал сомнению: ни болельщики, ни сами участники.

Кстати, первых на турнире было, как никогда, много. Естественно, все болели за своих, но и красивая игра вызывала восхищение вне зависимости от адреса прибытия на турнир участников.

В финальной части волейбольного соперничества новооскольская городская коман- да, увы, земляков не порадовала. Уступив Чернянскому «Миражу», они в борьбе за третье место также сдали встречу Алексеевскому «Олимпу». По словам одного из наших игроков играли те, кого смогли собрать. А кого еще, если волейбольной школы, как таковой, в городе нет. Зато за район ответили голубинские ребята. Хорошую команду создал и на протяжении вот уже многих лет тренирует энтузиаст этой игры, сам отличный волейболист, Сергей Арефьев.

В финале селяне сражались за кубок с «Миражом» (п. Чернянка). Чувствовалось, что и у наших соседей есть неплохая волейбольная школа. Финальный матч стал украшением турнира. Первую партию взял «Мираж». Вторую тоже - с минимальным преимуществом.

Но характера, упорства голубинцам не занимать, да и техники, мастерства тоже. Все получалось у них в третьей партии: и атакующие удары, и непробиваемый блок, и мячи, вроде безнадежные, боались… Выиграли партию - 25:9. В четвертой - игра шла очко в очко. При счете 23:23 чуть дрогнули нервы у наших селян. Две ошибки привели к проигрышу партии в целом и уступке кубка (как его хозяев с прошлого турнира) соперникам. Итак, на одной из граней подставки «Золотого кубка» появится имя нового хозяина, к сожалению, не нашего района. Но таков спорт - побеждает сильнейший. Им стал Чернянский «Мираж».

Были вручены не только кубок и дипломы за призовые места. По итогам турнира, по отзывам болельщиков, была сформирована символическая сборная из представителей всех команд. Шесть спорт-сменов и два запасных стали обладателями специальных дипломов «Лучший игрок турнира», ценных сувениров и подарков.

Редакция газеты «Вперед» благодарит отдел по спорту и туризму администрации района за помощь в проведении знаменательного мероприятия, а также руководство ООО «Приосколье».

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

2064

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90