18+
Специальная версия

Она была первой

Она была первой

В октябре 1993 года впервые в истории демократической
России были сформированы окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу. Избирательную комиссию Новооскольского одномандатного избирательного округа № 64 возглавила Л. Н. Балабаева, работавшая юрисконсультом на птицефабрике «Приосколье».

- На территории области были сформированы два избирательных округа - Белгородский и Новооскольский, - вспоминает Людмила Николаевна. - Николай Тихонович Плетнев был утвержден председателем избирательной комиссии Белгородского одномандатного избирательного округа, а я - Новооскольского. Все для нас было новым, все происходило впервые. Нужно было учиться самим и учить других. Тогда еще не было компьютерной системы ГАС-выборы, мобильной связи и много еще чего. Часто созванивались с Николаем Тихоновичем, консультировались по различным вопросам, приходили к согласованным решениям и тогда уже действовали. Со временем набрались опыта, обрели уверенность. Избирательные кампании в области проходили одна за другой, неизменно в строгом соответствии с законом, при четкой организации и высокой активности избирателей.

В 2003 году окружные избирательные комиссии были упразднены, их функции передали территориальным избирательным комиссиям. Людмила Николаевна вернулась к своей основной профессии. До выхода на заслуженный отдых работала юрисконсультом в администрации района. Но отдых ее энергичной, деятельной натуре пришелся не по душе. И она вернулась к активной профессиональной и общественной деятельности. Является членом одной из городских участковых избирательных комиссий, замещает на время декретного отпуска юрисконсульта городской администрации. Ее знания и опыт востребованы, она их охотно передает молодым коллегам. Что еще нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым?

С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Щербинина.

2638

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica