18+
Специальная версия

Во славу России и морской пехоты

Во славу России и морской пехоты

В День морской пехоты, ежегодно отмечаемый в нашей стране 27 ноября, в Центре патриотического воспитания молодежи Новооскольского района состоялась встреча представителей трех поколений этой мужественной воинской специальности.

Начало доброй традиции положил ветеран 390-го полка 55-й дивизии морской пехоты Г. В. Киселев, создавший в Новом Осколе военно-патриотический клуб «Боец», где ребята, готовясь к службе в армии, проходят курс обучения по специальности «морская пехота». Являясь членом Всероссийской организации ветеранов морской пехоты «Тайфун», он решил создать региональное отделение этой организации, в которой объединил бывших морских пехотинцев, проживающих на территории Белгородской области. Созванивался с бывшими однополчанами, разыскивал их через интернет, давал объявления в газетах. Первая встреча состоялась ровно год назад. Тогда их было немного: убеленных сединами ветеранов и молодых ребят, только недавно отслуживших срочную в морской пехоте. Как дорогих гостей их встретили курсанты ВПК «Боец». Слушали их воспоминания, рассказы о службе, боевых походах. Демонстрировали то, чему научились на занятиях в клубе. Встречей и общением остались довольны и ветераны, и молодежь. Договорились впредь встречаться регулярно. За год, прошедший с тех пор, рамки поисковой работы расширились, процесс перестал быть односторонним. На связь с новооскольцами выходят бывшие морпехи, проживающие на Урале, в Сибири, проходившие службу не только на Тихоокеанском, но и на Балтийском, Черноморском флотах. Интересуются: можно ли им приехать, стать членом организации.

- Мы рады всем, - говорит Г. В. Киселев. - Всех готовы встретить, оказать самый радушный прием и наше гостеприимство.

Нынешняя встреча собрала ветеранов морской пехоты из Белгорода, Старого Оскола и, само собой, новооскольцев. Все вместе просмотрели документальный фильм о морской пехоте, выслушали поздравления по случаю праздника, поступившие в адрес ВПК «Боец», и выступления ветеранов. От имени организации «Тайфун» Г. В. Киселев вручил гостям нагрудные знаки «Ветеран морской пехоты» и медали «За заслуги перед морской пехотой». Восемнадцать новичков клуба получили в этот день удостоверения курсанта ВПК «Боец». Троим курсантам, совершившим по три и более прыжков с парашютом, были вручены специальные значки и удостоверения о присвоении

III разряда по парашютному спорту. После окончания официальной церемонии и до того, как гостей пригласили за праздничный стол, у них было время осмотреть патриотический центр, пообщаться между собой и с ребятами.

- О вашем клубе я услышал от бывших сослуживцев-москвичей, - сказал участник встречи В. Козлов. - Они удивились, что я, белгородец, живу, практически, рядом и ничего не знаю о нем. Ну, я навел справки. Созвонился с Геннадием Васильевичем, получил от него приглашение и приехал в Новый Оскол. Интересно было встретиться и пообщаться с бывшими сослуживцами и вашими ребятами. И очень неожиданно и приятно было получить нагрудный знак ветерана морской пехоты. Нас уже пригласили на традиционный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Коняева, который проходит в День защитника Отечества 23 февраля. Если ничего не помешает, с удовольствием снова приеду в Новый Оскол. Приглашения направлены в Валуйки, Бирюч, Губкин, Чернянку, за пределы области. Так что, новая встреча обещает стать более представительной и многолюдной.

С. СЕРГЕЕВ.

3108

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica