18+
Специальная версия

…Тогда мы идем к вам и разъясняем

…Тогда мы идем к вам и разъясняем

Подходит к завершению проект «Организация работы по оказанию консультационной помощи в части назначения пособий и компенсаций льготной и малообеспеченной категории граждан по месту их проживания на территории Новооскольского района в 2013 году», инициированный управлением социальной защиты населения Новооскольского района.

На территории Новооскольского района в сельских поселениях проживает более 23 тысяч человек, из которых треть жителей - пенсионеры, из них 1342 ветерана труда и ветерана военной службы, получают меры социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат, 5123 льготника получают ежемесячную денежную компенсацию на жилищно-коммунальные услуги. Также на территории сельских поселений проживает более 800 семей, имеющих несовершеннолетних детей и получающих на них социальные выплаты через органы социальной защиты населения.

Желание изменить качество жизни жителей сел в лучшую сторону определило необходимость инициирования проекта «Организация работы по оказанию консультационной помощи в части назначения пособий и компенсаций льготной и малообеспеченной категории граждан по месту их проживания на территории Новооскольского района в 2013 году», который стартовал с 1 марта 2013 года. В рамках проекта были осуществлены выезды специалистов управления социальной защиты населения в 17 администраций сельских поселений. Специалистами управления разъяснены меры социальной поддержки, приняты заявления на предоставление субсидий, компенсаций, пособий на детей. Так, с апреля по ноябрь текущего года на таких выездных приемах была оказана консультационная помощь по вопросам назначения и выплаты пособий и компенсаций 829 жителям села. 89 человек смогли, не приезжая в город, оформить ежемесячные пособия на детей, 80 пенсионеров-льготников сдали документы на предоставление ежемесячной денежной компенсации на ЖКУ, а 105 ветеранов труда подали заявление об отказе от льготного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, которым они ранее и не пользовались, и теперь с января 2014 года будут получать ежемесячную денежную выплату в более высоком размере.

Можно сказать, что цель, поставленная в проекте, достигнута. В результате проекта проинформировано о социальных выплатах и компенсациях, а также оказана практическая помощь и приняты документы по месту жительства 1103 жителям района.

А. Кириловский,
начальник управления социальной защиты населения администрации муниципального района «Новооскольский район».

3052

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica