18+
Специальная версия

«Поколение» рекомендует

«Поколение» рекомендует

В рамках декады инвалидов в Новооскольском Доме-интернате прошел ряд культурно-массовых и лечебно-профилактических мероприятий, самым значимым из которых, пожалуй, стал очередной, (в этом году уже третий), визит бригады специалистов медицинского центра «Поколение» из Белгорода.

Пока врачи устанавливали в кабинетах привезенную с собой специализированную диагностическую аппаратуру, наши корреспонденты встретились с директором Дома Г. М. Бирюковым, который поделился последними новостями о житье-бытье вверенного ему коллектива.

- Хочу отметить, что в нашей большой, дружной семье, которая на сегодняшний день насчитывает 95 человек, очень популярны так называемые занятия «для души», причем, самые разные. Кто-то увлекается декоративно-прикладным искусством, кто-то спортом, а у кого-то, наконец, появился шанс проявить себя на сцене. Вот, например, в рамках декады инвалидов, мы у себя в Доме провели очень хорошую концертную программу, подготовленную силами жильцов и сотрудников. Вы не представляете себе, с каким интересом участвуют члены нашей большой семьи в художественной самодеятельности, а какие таланты открываются!

Мы стараемся, со своей стороны, всячески поддерживать подобные инициативы, создаем все условия, принимаем пожелания и предложения. А наши шахматисты? Помните, еще осенью у нас проходил пробный турнир по шахматам? Так вот, померявшись силами друг с другом, наши шахматисты решили устроить «дуэль» с соперниками со стороны. Был организован шахматный турнир совместно со студентами Новооскольского сельскохозяйственного колледжа. «Наши» выиграли «вчистую» - ни одной партии соперникам не отдали. Вот вам и инвалиды с пенсионерами! Они у нас еще молодым фору дадут, а уж если и проблемы со здоровьем решить удастся… Впрочем, что касается вопросов здоровья, то здесь огромную помощь и поддержку нам оказывают сотрудники медицинского центра, созданного на базе Международного благотворительного фонда «Поколение» А. Скоча. После первого же их визита наши отношения переросли не просто в тесное сотрудничество, а в самую настоящую дружбу.

Надо сказать, что помимо врачей узкой специализации, таких как невролог, эндокринолог, терапевт, офтальмолог, узиолог, в составе дружественной делегации медиков в Новооскольоский дом - интернат прибыла и главный врач Центра, заслуженный врач РФ Н. М. Куницына.

- Мы, действительно, приехали к вам именно как друзья, готовые оказать любую необходимую помощь всем нуждающимся, - отметила Наталья Михайловна. А нуждаются в этой помощи, практически, все жители Дома. В большинстве случаев мы едем в Дом уже подготовленными, имея четкое представление о том, какую именно аппаратуру и специалистов какой направленности везти в Новый Оскол.

А тем временем прием в кабинетах шел уже вовсю. Жильцы интерната неспешно ожидали встречи с нужными им специалистами. Здесь не звучало режущего слух «вы тут не стояли» и «вас не записывали». Посетить врачей Центра была возможность не только у тех, кто по медицинским показаниям уже наблюдается, но и у всех желающих.

Побывав, практически, в каждом кабинете, наши корреспонденты убедились в том, что во время приема огромную роль играет также психологический фактор, доверительная беседа. Например, врач - терапевт Л. Г. Семенова, проводя подробный опрос пациента, не просто терпеливо вслушивалась в рассказ о житье - бытье пришедшего к ней на прием человека, но и тут же давала рекомендации, касающиеся общего режима, режима питания, грамотного распределения нагрузок во время занятий спортом и т. д. Узиолог же О. В. Нацвина проводила плановое обследование своей «старой знакомой» на предмет состояния щитовидной железы. И вновь теплым ручейком звучала речь доктора, которому верят, помощь которого необходима. Подобную картину наблюдали мы, практически, во всех кабинетах.

Была возможность также оценить в действии уникальную медицинскую аппаратуру, которую привезли с собой медики. Например, великолепный, не имеющий аналогов переносной малый диагностический прибор «щелевая лампа», которую успешно используют в своей практике врачи - офтальмологи.

Пожелав славным медикам успехов, а их пациентам крепкого здоровья, наши корреспонденты покидали гостеприимный Дом, ну, а доктора, как добрые друзья, не прощаясь, говорили «до новых встреч», тем более, что в скором времени с некоторыми из их подопечных им предстоит встретиться уже на территории Центра для проведения планового лечения. Основной же рекомендацией для пациентов стал добрый совет: не хандрить и не отчаиваться, помнить о том, что «Поколение» добрых, милосердных и высококвалифицированных друзей в белых халатах всегда готово прийти на помощь.

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

3803

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica