18+
Специальная версия

Цена и качество приятно удивили

Цена и качество приятно удивили

До встречи Нового года остаются считанные дни и часы, и если кто-то еще не запасся необходимыми продуктами для праздничного стола, то самое время и прекрасная возможность для этого - посетить предновогоднюю ярмарку. В Новом Осколе она традиционно проводится в последнюю субботу уходящего года.

Все производители сельскохозяйственной продукции района представляют ее на ярмарке и реализуют по ценам значительно ниже рыночных. Покупателям выгодно, да и продавцы не в накладе. Особой популярностью у новооскольцев в этом году пользовалась живая рыба. Чтобы приобрести ее, приходилось выстоять в очереди, несмотря на то, что эту продукцию предлагали сразу несколько рыбоводческих хозяйств. Спрос на мясо и птицу был не столь ажиотажным, но и тут продавцам скучать не приходилось: ходовой товар покупатели, буквально, сметали с прилавков. Зерно продавали по 5,5 рубля за килограмм при рыночной цене от 8 до 11 рублей. Как тут удержаться и не прикупить?

Ярмарку посетил глава администрации района М. Н. Понедельченко. Во время обхода он выяснял у руководителей предприятий и глав сельских округов: какую продукцию привезли, в каком количестве и по какой цене продают? У продавцов глава интересовался: как идет торговля, какое настроение, желал здоровья и удачи в наступающем году.

- И Калинин тут, - приветствовал М. Н. Понедельченко известного в районе фермера из села Великомихайловка. - Ну, как дела, все уже продал?

- Спасибо, Михаил Николаевич. Дела идут неплохо. Вот видите, мы круги прессованной макухи раскрасили в цвета олимпийских колец. Привлекаем таким образом внимание покупателей. Это «работает». Люди подходят, интересуются ценой, покупают…

Другой фермер на вопрос главы о том, чем торгует, ответил: - Тем, что Бог дал. На это глава резонно возразил, что Бог дает только тем, кто добывает хлеб насущный в поте лица своего. Надеяться на его помощь нужно, но и самим не следует плошать…

- Замечательная ярмарка, - подвел итог М. Н. Понедельченко, завершив обход торговых рядов. - Все, что нужно людям для праздника, здесь есть и все можно купить по приемлемым ценам. Мы успешно завершили непростой год, добились весомых результатов в сельскохозяйственном производстве. И этой ярмаркой как-бы ставим хорошую завершающую точку. Желаю всем отлично встретить Новый 2014 год, здоровья, счастья, удачи каждой новооскольской семье.

С. СЕРГЕЕВ
Фото Н. Щербинина.

3166

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica