18+
Специальная версия

Одинокой себя не чувствую

Одинокой себя не чувствую

Именно так считает в свой 85-летний юбилей одна из старейших представителей замечательной профессии почтальонов Мария Михайловна Татаренко. Веселую, жизнерадостную и активную помнят и любят ее жители третьего участка, охватывающего центральные улицы нашего города, который она обслуживала более 20 лет, регулярно и точно в срок доставляя почту.

Работать на новооскольский почтамт пришла Мария Михайловна еще в далеком 1964 году вначале доставщиком, затем подменной, а позже – уже и почтальоном на «своем» участке. Для молодой женщины, юность которой пришлась на годы войны, и которой довелось в нелегкое для страны время, наряду со всеми бороться с голодом и разрухой, 15 лет проработав в колхозе и три года на элеваторе, трудности были делом привычным. Поэтому ни тяжелая сумка почтальона, ни капризы погоды, ни каждодневные «пешие» километры, ни скромная зарплата ее не пугали. Зато с лихвой вознаграждали доверие, уважение и любовь людей, которых она обслуживала, и коллег по работе.

Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Мария Михайловна по-прежнему полна оптимизма и энергии, которые помогают ей преодолевать подступившие с возрастом недуги. Главное не поддаваться унынию, уметь радоваться даже малому и всегда делиться с другими хорошим настроением. А еще важно, как считает сама наша героиня, не чувствовать себя одинокой. Впрочем, она и не чувствует. Сын, хоть и живет в далеком Санкт-Петербурге, а о матери никогда не забывает, постоянно поддерживает, помог отладить быт, обустроить уютное «гнездышко», в котором и жить комфортно, и гостей принять удобно. А готовиться к приему гостей в честь юбилея старательно «помогал» нашей героине ее мохнатый любимец - кот Кирюша. Такой же дружелюбный, как и его хозяйка, радушно встречал он и бывших коллег Марии Михайловны - «девчат» - почтальонов, и начальника Новооскольского почтамта В. Н. Шаталову, и наших корреспондентов.

М. ВОРОНИНА,
Фото Н. Щербинина.

3985

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica